Узнать задолженность у судебных приставов волжский

    Долги за коммуналку спишут прямо с банковской карты

    Столичные приставы начали активно списывать долги злостных неплательщиков за услуги ЖКХ прямо с их банковских счетов — как зарплатных, так и личных. С начала 2014 года по решению суда денежные средства были сняты у 560 тыс.

    должников за услуги ЖКХ, неплательщиков алиментов и других, являющихся пользователями Сбербанка.

    Об этом рассказал «Известиям» официальный представитель Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) России по Москве Тимур Коробицын.

    Банк данных исполнительных производств

    В соответствии со статьей 6.1 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» Федеральная служба судебных приставов создает и ведет банк данных исполнительных производств в электронном виде.

    Согласно c Порядком создания и ведения банка данных в исполнительном производстве Федеральной службы судебных приставов в электронном виде общедоступная часть Банка данных публикуется на официальном сайте ФССП России.

    Оплата задолженностей по исполнительным производствам ФССП

    Неоплаченные налоги, непогашенные штрафы от судебных приставов: узнать задолженность своевременно — это значит, избавить себя от многочисленных неприятностей. Как известно, на сегодняшний день именно ФССП является одним из наиболее эффективно работающих ведомств в РФ, ведь данной структурой используются самые современные сервисы, позволяющие оперативно доносить информацию до должников, и одновременно с тем, предоставляющие последним шанс максимально быстро ее погасить.

    Список должников: черные списки судебных приставов и коллекторских агентств

    Размещение в открытом доступе списков должников и неплательщиков вызывает у самих должников, как и у экспертного сообщества, многочисленные вопросы в правомерности такого размещения. Более того, даже правоохранительные органы уделяют этому вопросу пристальное внимание.

    Ведь указание в сети интернет полных данных физического лица, включающих его фамилию, имя, отчество, место жительства, а также информацию о сумму долга, возможно и не подтвержденную документально, может навредить человеку, да и юридическому лицу принести не мало проблем.

    Как узнать свою задолженность перед судебными приставами через интернет

    Начинается сезон отпусков, но те, кто собрался заграницу, могут оказаться невыездными.

    А все потому, что отпускники не удосужились узнать, нет ли у них задолженности перед приставами.

    Проверить свои долги можно очень просто через интернет на сайте ФССП.

    В соответствии со статьей 67 ФЗ «Об исполнительном производстве» при неисполнении должником требований исполнительного документа, судебный пристав-исполнитель может временно ограничить право на выезд за границу.

    Как узнать задолженность по алиментам онлайн

    Согласно статистике, добросовестно платят алименты не более четверти разведенных мужчин.

    К остальным плательщикам приходится применять принудительные меры взыскания, но не всегда удачно.

    Некоторые плательщики умышленно «увиливают» о выполнения своих родительских обязанностей на протяжении длительного срока. Другие не выплачивают алименты по причине отсутствия судебного решения и исполнительного листа.