Узаконить перепланировку дома

    Оглавление:

    Рекомендуем прочесть:  Контрактная система оплаты труда

    Как узаконить перепланировку?

    Чаще всего необходимость узаконить перепланировку обоснована желанием реализовать свое право собственности (чтобы продать, подарить, приватизировать, заложить, застраховать и т.д.) Необходимость в узаконивании перепланировки также появляется, если случается какая-то аварийная ситуация (заливы, обрушения), если просто пожалуются соседи или эксплуатирующая организация — то есть тогда, когда перепланировку обнаружат.

    Как узаконить перепланировку дома самостоятельно

    Рано или поздно наступает момент, когда собственник недвижимости хочет не только провести ремонт, но и частично изменить планировку уже привычных комнат.

    После этого процесса владелец начинает думать, как узаконить дома.

    Отметим, что если дом находится на приватизированном участке, а кроме этого недвижимость сама передана во владения собственника, что подтверждено соответствующими документами, то особых проблем в дальнейшем не будет.

    Перепланировка собственного частного дома Жилище даже недавно построенное может не отвечать требованиям владельцев.

    Они могут решить что-нибудь изменить в нем, но при этом не смогут обойтись только лишь косметическим ремонтом, а захотят сделать перепланировку. Перепланировка частного дома включает следующие элементы: перенесение дверных проемов и окон, перенесение или разборка перегородок, пристройка помещений, лоджий, балконов. Какие виды переустройств жилища можно совершать без получения на то разрешения?

    Без получения разрешения допускается следующая перепланировка. Частный дом можно немного обновить, внеся следующие изменения: установку дверей и окон в соответствующие проемы; изменение площади, которое достигается демонтажем или установкой перегородок, кладовок, сносом печей; перепланировка собственного дома, которая не касается увеличения или уменьшения площади помещений в нем.

    Поэтому фактически запрещается самовольно пристраивать или сносить часть дома без разрешения. Пристройкой в частном доме является часть дома, которая имеет с основной частью дома одну или несколько общих капитальных стен и расположена за их чертой.

    Оформление необходимых документов для перепланировки Чтобы перепланировка частного дома была, как следует, оформлена необходимо собственнику жилища подать заявление в орган местного самоуправления с целью получения разрешения на осуществление перепланировки или переоборудования.

    Перечень предоставляемой документации для получения разрешения Для рассмотрения вопроса о выдаче разрешения необходимо предоставить следующие документы: заявление в свободной форме, в котором отражена просьба выдать разрешение на переустройство, а также указывается причина ее и перечень основных работ; заверенная нотариально копия, удостоверяющая право собственности на частный дом; копия технического паспорта БТИ; оформленное нотариально согласие других собственников; проект перепланировки. После рассмотрения поданных документов, обычно это занимает один месяц, выносится решение о согласии или об отказе в выдаче разрешения.

    До начала строительных работ составляется проект, который составляют специализированные проектные организации имеющие доступ к этому виду работ и в котором отражена перепланировка. Частный дом в этом проекте отражается уже с внесенными изменениями в его конструкции по существующим строительным нормам и с согласованием санитарно-гигиенической и пожарной службами.

    Однако, не следует проводить самовольное строительство, так перепланировка собственного дома влечет за собой не только административную, но и гражданско-правовую ответственность, а это предупреждение и наложение штрафа. При этом очень проблематично будет уладить вопрос в последствии с оформлением всех необходимых документов на частную собственность. Закажите предварительную консультацию: 7 (495) 229-81-23 Заявка ON-line

    Жилище даже недавно построенное может не отвечать требованиям владельцев.

    Они могут решить что-нибудь изменить в нем, но при этом не смогут обойтись только лишь косметическим ремонтом, а захотят сделать. Перепланировка частного дома включает следующие элементы: перенесение дверных проемов и окон, перенесение или разборка перегородок, пристройка помещений, лоджий, балконов. Без получения разрешения допускается следующая перепланировка.

    Оформление перепланировки дома

    Любое изменение конструкции дома должно проводиться с разрешения компетентных органов, в обязанности которых входит контроль за состоянием жилищного фонда и безопасностью жильцов. дома может быть с переустройством, это изменение помещений, например, перенос перегородок плюс изменение в коммуникациях, водоснабжении, газоснабжении, сантехнических линиях, а также с изменением некоторых конструктивных элементов; перепланировка с изменением в несущих конструкциях.