Увольнение по сокращению штатов бюджетных организациях

    Сокращение штата: прощальная компенсация

    Нередки случаи, когда компания принимает решение о сокращении штата работников. Это может быть связано со многими факторами: реорганизацией предприятия, сменой профиля производства, финансовой несостоятельностью и т.п.

    При этом важно со­блюсти процедуру увольнения и определить положенные сотруднику денежные выплаты.

    В статье рассказано, как правильно сократить сотрудников, не нарушив их права.

    Выходное пособие при увольнении или сокращении сотрудника

    Выходное пособие – это денежная сумма, которая выплачивается работнику в последний день его работы (день увольнения или день сокращения). Размеры этой суммы и критерии её получения определены в Трудовом кодексе РФ.

    численности или штата организации; Ликвидация организации; Отказ работника от перевода на другую работу по медицинским основаниям; Призыв на военную службу; Восстановление на работе по решению суда или трудинспекции, ранее выполнявшего эту работу; Признание работника полностью неспособным к трудовой деятельности на основании медицинского заключения; Отказ от перевода на работу в другую местность вместе с работодателем; Отказ работника от продолжения работы в связи с изменением условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда; Нарушение правил заключения трудового договора не по вине сотрудника, если это исключает возможность продолжения им работы и исключаем возможность перевода его на другую работу.

    Рекомендуем прочесть:  Форма заявления на страхование 67н

    При сокращении штата работников по инициативе нанимателя работнику может быть выплачена компенсация взамен предупреждения об увольнении, которую включают во внереализационные расходы

    При сокращении штата работников по инициативе нанимателя работнику может быть выплачена компенсация взамен предупреждения об увольнении, которую включают во внереализационные расходы У нанимателя есть право при сокращении штата по его инициативе выплатить компенсацию взамен предупреждения об увольнении.

    Как бухгалтеру отразить эту компенсацию? Читайте аргументированное разъяснение. «Организация проводит мероприятия по штата.

    Выплаты при сокращении работников

    Выплаты при сокращении работников полагаются последним в соответствии с трудовым законодательством.

    В их число входят: заработная плата и компенсация за неиспользованный отпуск, выходное пособие и дополнительные компенсации. Помимо самих выплат, необходимо правильное оформление сокращения. Его порядок имеет определенные нюансы.

    Как правило, сам работодатель заинтересован в том, чтобы провести сокращение персонала с соблюдением всех требований законодательства.

    Последние веяния: сокращаем штат работников

    Александр Вербицкий, главный специалист отдела организации работы по представительству в судебных и других органах власти Юридического управления Минсоцполитики Одной из мер экономии бюджетных средств является сокращение количества.

    В ближайшее время должна сократиться численность работников МВД, СБУ, УГО, органов прокуратуры. Возможно сокращение численности работников центральных органов власти, местных госадминистраций (см. газету «Бухгалтерия: бюджет», № 15/2014, с.

    4)

    Увольнение по сокращению штатов бюджетных организациях

    Доказательством сокращения численности работников является уменьшение в организации общего количества всех категорий либо уменьшение числа определенной категории (специальности, профессии и т.д.) в целом по организации.

    Уведомить письменно органы службы занятости и выборный орган первичной профсоюзной организации о предстоящем высвобождении не позднее, чем за два месяца до начала проведения соответствующих мероприятий, а в случае, массового увольнения работников — не позднее, чем за три месяца.

    Здравствуйте! Сегодня, 13 января 2014 года, непосредственный руководитель в устной форме уведомил меня о. У меня есть 2 месяца со времени письменного уведомления, насколько я знаю.

    В эти 2 месяца мне могут урезать з/п или ее должны заплатить в полном размере? После сокращения имею ли я право на какую-либо компенсацию? Если я уволюсь раньше, чем через 2 месяца после уведомления, это уже не будет считаться сокращением?

    Заранее спасибо! О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения (ст.