Увольнение по сокращению форум

    Увольнение по сокращению форум

    БОльшее количество сотрудников перешли на новое предприятие. Кто-то уволился. Остались шестеро, те, кто (в силу разных причин и обстоятельств) не хотят никуда идти и ждут сокращения. Предупреждение об увольнении путём сокращения получили 27 июля. Ссстема оплаты была всегда такая, что получали оклад и 50% премии к нему.

    С 1 июля директор сказал, что премии не будет. Приказа по этому поводу нет.

    Статья 180 ТК гласит «При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей «статьи 81″ настоящего Кодекса»

    Идет сокращение, вакантных должностей нет, но некоторые женщины находятся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 и до 3-х лет, значит эти должности не вакантные, но работа под эти должности имеются.

    ОБЯЗАН работодатель предложить эти должности (по моему мнению — они подходят под понятие «другая имеющаяся работа») увольняемому сотруднику, или под «другая имеющаяся работа» юридически означает только ВАКАНТНЫЕ ДОЛЖНОСТИ.

    Бизнес форум

    ТК запрещает увольнять во время больничного, но не запрещает уведомлять. Согласие работника на увольнение по сокращению не требуется.

    Так что с этой точки зрения все правильно. Но вообще в этом увольнении оказывается много ошибок — с датой (приказ от 21.08, а увольняют с 19.08), в том же приказе наименование должности указали не полностью, да ещё и в трудовую так написали, в формулировке приказа о сокращении от 01.06 написали «с 01.06 высвободить следующих работников.

    По общему правилу увольнение работника по п.

    2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ в связи с сокращением численности или штата работников допускается не ранее чем через два месяца с момента его уведомления о предстоящем увольнении. Однако зачастую о досрочном расторжении трудового договора просит сам работник, который нашел новую работу и намерен как можно быстрее приступить к выполнению обязанностей, пока вакансия не занята другим соискателем.

    Форум налоговиков России

    1.

    При осуществлении мероприятий по сокращению численности (штата) работников работодателю необходимо руководствоваться положениями Трудового Кодекса и Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ

    «О государственной гражданской службе Российской Федерации»

    : После утверждения штатного расписания работодателю необходимо определить круг сотрудников, подлежащих сокращению и выделить лиц, пользующихся преимущественным правом на замещение должности гражданской службы.

    нужно увольнять по сокращению штатов, но компенсации за 2 месяца в данном случае регламентированы законом, ничего тут не сделаешь(( вручайте ему копию приказа о сокращении чтобы срок начал течь, то, что он чернобылец к делу не относится При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности

    Приказ о сокращении численности или штата должен быть издан не менее чем за два месяца до предполагаемого начала увольнений (ст. 180 ТК РФ). В документе обязательно указывается причина проводимого сокращения.

    Чтобы не было путаницы, двухмесячный срок положено отсчитывать со следующего дня после предупреждения работников.

    Не позднее чем за три месяца до планируемых увольнений нужно письменно уведомить органы службы занятости о предстоящем массовом высвобождении работников.

    Трудовые правоотношения

    При скороченні чисельності чи штату працівників у зв’язку із змінами в організації виробництва і праці переважне право на залишення на роботі надається працівникам з більш високою кваліфікацією і продуктивністю праці.

    5) учасникам бойових дій, інвалідам війни та особам, на яких поширюється чинність Закону України «Про статус ветеранів війни, гарантії їх соціального захисту»;

    9) працівникам з числа колишніх військовослужбовців строкової служби та осіб, які проходили альтернативну (невійськову) службу, — протягом двох років з дня звільнення їх зі служби.

    у нас в отделе идёт сокращение хотят сократить специалиста 2 категории бухгалтера, а специалиста 1 категории бухгалтера оставить.Но у меня вопрос!Бухгалтер 2 категории с высшим образованием, и стажем работы 8 лет.,а бухгалтер 1 категории без высшего образования и стажем работы 5лет.Кого могут сократить?

    В одном из наших филиалов увольняют материального бухгалтера ,которая выполняла и работу кассира ,на основании того что новому директору данный сотрудник не нравится как личность.

    Решение принято уволить по сокращению, но на это место сразу же берут нового сотрудника. «Бывшую» сотрудницу уведомили за месяц о сокращении штата и еще издали приказ что она должна передать все дела новой сотруднице. передать должность кому то еще.