Уволить сотрудника после декрета

    Здравствуйте, могу ли я уволить сотрудника, после декретного отпуска?

    При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК ) либо сокращением численности или штата работников организации (п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

    Увольнение после декрета

    Добрый день!

    Нахожусь в декретном отпуске почти год. Работала почти вплоть до родов, даже когда лежала в больнице на сохранении работала удаленно и после родов 3 месяца. Потом мне поменяли условия оплаты и мне стало невыгодно работать,т.к.

    времени уходило много,а в итоге я могла ничего не получить или получить очень маленькую оплату, поэтому я решила, что лучше посвящу все время ребенку. На работе мне прямо намекнули, что после выхода из декрета меня собираюстя уволить ( для меня это было шоком, подозреваю,что против меня всех настроила моя очень хитрая и вредная коллега).

    Увольнение или отпуск после декретного отпуска

    Декретный отпуск дается каждой женщине по закону.

    Тот же закон (ст 255 ТК) гласит, что работница имеет право на него, и продолжаться он будет 70 дней перед родами и 70 дней после — в том случае, если они прошли благополучно. Причем, если по какой-то причине появление на свет малыша случилось раньше, предположим, на 7 дней, эти дни автоматически добавляются к послеродовому отпуску.

    В любом случае декретный получается 140 дней.

    Законно ли увольнять человека после выхода в декрет?

    Конечно незаконно увольнять декретную женщину.

    Но абсолютно все работодатели боятся и порой не берут семейных (замужних девушек), потому что боятся что они выходят на работу, чтобы через 9 месяцев уйти в декрет, чтобы им деньги — декретные выплатили. Такое впечатление, что это начальник из кармана платит. Не все знают, но государство возмещать декретные деньги работнику.

    Но начальнику нужны работники, не рн же работать за вас будет, на законы он чихает.

    Я знаю случаи когда девушка сообщила, что она в декрете, при окладе в 40 тр её уволили и оформили заново на оклад в 20 тр, чтобы меньше денег ей платить. Вот поэтому многие девушки работают, пытаются карьеру сделать и рожают за 30 лет. Печально.

    Конференция ЮрКлуба

    Вот этот момент меня и интересует: женщину с детьми до 3 лет можно уволить за прогул, это беременную нельзя.

    последний прогул 2 марта, декрет до 20 июля, с 21 июля хочу уволить ( 4,5 месяца).

    Приказ издам 2 марта: » предоставить отпуск по беременности и родам до 20 июля, уволить по п. ст. с 21 июля». Таким образом отпуск до 1,5 лет предоставлять некому, сотрудник уже уволен. Дело в том, что в ОООшке всего два сотрудника: ген.дир.

    Моя беременность

    Вопрос: заканчивается декретный отпуск, необходимо выходить на работу, но выходить некуда. Работодатель сообщил, что фирма, где я числюсь, почти банкрот, поэтому принять на работу, на прежнюю должность меня не могут, в связи с чем мне предложили написать заявление об увольнении по собственному желанию.

    Я это делать не должна, что меня должны уволить в связи с банкротством предприятия, после чего я смогу встать на учет в центре занятости населения.

    Уволить сотрудника после декрета

    «Дело в том, что вся репродуктивная система женщины тесно связана с работой эндокринной системы.

    Неполадки и возмущения как в одной, так и в другой системах немедленно отражаются на эмоциональном состоянии женщины — примером может послужить знаменитый ПМС или климактерические расстройства.

    Беременность, роды, грудное вскармливание — все это существенно затрагивает обе системы и сильно отражается на настроении и эмоциональном состоянии любой женщины.

    Что делать, если увольняют после декретного отпуска

    К нам поступил сигнал от молодой мамы о том, что ее увольняют после декретного отпуска и отпуска по уходу за ребенком. Мы решили разобраться в том, какие ей гарантированы права по закону.

    Кроме того, как обычно, ситуацию прокомментирует специалист по рекрутингу Елена Силуянова.

    В соответствии с законом будущей маме предоставляется оплачиваемый декретный отпуск за 70 дней для подготовки к родам и 70 дней после.

    Как и по каким причинам можно уволить сотрудника после декрета?

    1 ответ. Москва Просмотрен 261 раз. Задан 2012-05-31 12:27:18 +0400 в тематике «Трудовое право» Можно ли инвалида уволить с работы?

    По каким причинам могут уволить работника, имеющего инвалидность?

    — Можно ли инвалида уволить с работы? По каким причинам могут уволить работника, имеющего инвалидность.

    далее 1 ответ. Москва Просмотрен 676 раз.

    Задан 2012-03-18 10:05:52 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Есть ли статья в трудовом кодексе увольнение по недоверию ? — Есть ли статья в трудовом кодексе увольнение по недоверию.