Утрата вида на жительство в италии

    ВНЖ в Италии (permesso di soggiorno)

    Временный вид на жительство в Италии (итал. permesso di soggiorno ) – это документ, дающий вам право легально находиться я на территории Италии.

    1. сроком до 6 или 9 месяцев для сезонных работ, в зависимости от продолжительности самих работ;
    2. сроком до 1 года для учебы;
    3. сроком до 2 лет для предпринимательской деятельности. работы по найму и воссоединения семьи ;
    1. Преобразование временного вида на жительство в ВНЖ по семейным основаниям;
    2. Профессиональные курсы и стажировка;
    3. Научные исследования;
    4. Определение места жительства ребёнка;
    5. Постоянный вид на жительство (carta di soggiorno); ссылка
    6. Сезонная работа по найму;
    7. Религиозные основания;
    8. Лицо без гражданства;
    9. Ожидание итальянского гражданства;
    10. Работа в особо предусмотренных случаях;
    11. Выбранное место жительства;
    12. Усыновление;
    13. Семейные основания для несовершеннолетних 14-18 лет;
    14. Ожидание занятости;
    15. Миссия;
    16. Работа по найму;
    17. Предпринимательская деятельность;
    18. Семейные основания;
    19. Политическое убежище;
    20. Учеба;

    Для продления или получения вида на в Италии знание итальянского языка не требуется.

    Визовый режим и вид на жительство в Италии

    Как оформить въездную визу и вид на жительство?

    Что входит в список обязательных документов для подачи?

    Какие условия нужно соблюсти, чтобы получить ПМЖ и даже гражданство Италии?

    На эти и другие важные вопросы мы ответили в нашем материале.

    (обновлено 8 февраля 2018 года) Приобретение недвижимости в Италии дает определенные визовые льготы. Так, владелец жилья может получить мультивизу – визу, дающую право на многократный въезд в страну.

    Вид на жительство в Италии по мотиву — Ожидание занятости

    Иностранный гражданин, который облада-ет/л видом на жительство (ВНЖ), выданным по мотиву «Работа по найму» или «Самозанятость», однако потерял свое рабочее место, даже при уходе с места работы по собственному желанию или добровольном закрытии собственного бизнеса, может встать на учет в ближайший Центр занятости на период остаточного срока действия ВНЖ, и в любом случае, даже если первоначальный ВНЖ больше не действует, на срок не менее 12-ти календарныx месяцeв.