Услуги банка можно провести как закупка

    Аналитические обзоры

    Федеральным законом от 3 июля 2019 года № 321-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и нужд отдельных видов юридических лиц» (далее – Изменения в законодательство о закупках, Изменения) вносятся изменения в основные законодательные акты, регулирующие закупочную деятельность: (a) Федеральный закон от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон 44-ФЗ); Основная идея изменений – включение государственных и муниципальных унитарных предприятий (далее – Унитарные предприятия) в контрактную систему и обеспечение тем самым соблюдения Унитарными предприятиями норм Закона 44-ФЗ при осуществлении закупочной деятельности.

    Важные изменения в 44-ФЗ с 2019 года

    В этом материале вы найдете обзор самых важных изменений в 44-ФЗ, вступивших в силу в 2019 году.

    Смотрите видеосоветы с комментариями экспертов в области госзаказа. С 21 марта 2019 года действует новый перечень товаров (работ, услуг), при закупках которых заказчик обязан проводить электронный аукцион. Перечень утвержден распоряжением Правительства РФ от 21.03.2019 № 471-р.

    Рекомендуем прочесть:  Страховые пособия это

    Этот документ основан на ОКПД2, а прежний перечень — на ОКПД (утрачивает силу 1 января 2019 года).

    Мониторинг эффективности предоставления государственных услуг: беспроигрышная игра для всех

    Представители общественных организаций (ОО) из Беларуси, Молдовы и Украины призвали граждан принимать более активное участие в мониторинге предоставления государственных услуг и осуществления закупок для государственных нужд, отметив, что государственные институты лучше всего работают тогда, когда обычные люди понимают и видят, что они делают. Всемирный банк уже более десяти лет оказывает содействие Украине в повышении качества госзакупок.

    Сделка на покупку квартиры: финансовые расчеты

    В современном мире приехать с мешком денег в Регистрационную палату и осчастливить продавца сразу после регистрации сделки никому и в голову не придет. На сегодняшний день есть 2 проверенных способа оплаты — разбираемся, какие плюсы и минусы есть у каждого, чтобы выбрать оптимальный для себя. Банковская ячейка (депозитарная ячейка, индивидуальный банковский сейф, абонементный сейф) — это сейф в банке, сдаваемый клиентам в аренду с целью хранения ценностей: денег, ценных бумаг, вещей и документов.

    Ограничения Национального банка Украинына проведение банковских операций

    О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 сентября 2015 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мероприятий (санкций)» (ссылка ) ПАО КБ «ПРИВАТБАНК» уделяет значительное внимание соблюдению национальных и международных стандартов борьбы с мошенничеством, коррупцией, легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем, а также финансированием терроризма.

    Закон № 44-ФЗ: продолжаем отвечать на вопросы читателей о новой системе закупок для государственных и муниципальных нужд

    Из этого материала вы узнаете, как правильно составлять и публиковать планы-графики, в чем разница между подготовкой документации для закупки товаров различной стоимости, всегда ли необходимо предоставлять банковскую гарантию, как заключать государственный контракт об оказании услуг связи.

    На вопросы наших пользователей по поводу применения Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ

    «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд «

    (далее – Закон № 44-ФЗ) отвечает исполнительный директор Национальной ассоциации институтов закупок (НАИЗ) Георгий Сухадольский .

    Доска объявлений сдам продам квартиру дом дачу участок

    А НБУ не только не отменил требование обязательных безналичных расчетов при покупках на сумму свыше 150 тыс.

    грн. но и собирается эту норму понизить чуть ли не до 18 тыс. гривен. Мы выяснили, как сейчас обходят эти суровые ограничения.

    Ситуация вроде патовая: покупатели (как и продавцы) не слишком хотят сейчас рассчитываться в гривне за крупные покупки. Продавцы – потому что потом вырученные деньги ради сохранности все равно придется обратить в твердую валюту.

    Закупка у единственного поставщика

    Осуществление закупки у единственного поставщика возможно в рамках и 44-ФЗ и 223-ФЗ. Применение данного метода всегда связано с рисками коррупции и сговора между заказчиком и подрядчиком.

    Поэтому к данному виду не конкурентного метода торга ФАС уделяет особое внимание. Естественно, заказчик не может проводить закупку у единственного поставщика когда ему захочется. Есть ряд условий и факторов, при наличии которых возможно ее провести.