Условия принятия к вычету импортного ндс из стран таможенного союза

    Как учесть НДС, уплаченный на — таможне при импорте товаров

    Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.

    Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно.

    ФНС утвердила новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по платежам в бюджет.

    Импортный» НДС в Таможенном союзе

    Россия, Республика Беларусь и Рес­публика Казахстан установили единое таможенное пространство, единые таможенные правила и, помимо прочего, единые правила уплаты косвенных налогов, в том числе НДС.

    При импорте товара в Россию из стран — участниц Таможенного союза (ТС) у российских покупателей возникает обязанность по уплате НДС. Это правило касается и организаций, при­меняющих спецрежимы и получивших освобождение от уплаты НДС (ст. 145 НК РФ)

    Торговля со странами из ЕАЭС: нулевая ставка и «ввозной» НДС

    Если ваш будущий поставщик или покупатель находится в государстве, входящем в ЕАЭС, учтите: в отношении совершенных сделок НДС придется исчислять в особом порядке.

    В Евразийский экономический союз (ЕАЭС) на данный момент помимо России входят еще Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия.

    По сделкам с контрагентами из данных стран действует особый порядок исчисления и уплаты НДС.

    Условия принятия к вычету импортного ндс из стран таможенного союза

    При импорте товара из Республики Беларусь на территорию РФ у российского покупателя возникают обязанности по исчислению и уплате НДС, а также представлению декларации по косвенным налогам вместе с пакетом документов. Уплаченный НДС покупатель вправе принять к вычету, но при соблюдении определенных условий. Из п.1 ст.2 Протокола от 11.12.2009 г.

    «О порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при экспорте и импорте товаров в Таможенном союзе»

    следует, что плательщиком «импортного» НДС является собственник товара, которым признается лицо, обладающее правом собственности на товар или переход к которому права собственности на товар предусмотрен договором (контрактом).

    НДС при импорте услуг

    Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.

    Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту.

    Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно.

    ФНС утвердила новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по платежам в бюджет.

    НДС при импорте и экспорте

    Начисление и уплата налога на добавленную стоимость при экспортно импортных операциях имеют свои особенности. У компаний, которые ввозят или вывозят товары из России, возникает множество вопросов по уплате НДС на таможне и по вычетам налога. Всегда актуальна тема сбора пакета необходимых документов для подтверждения и определения срока подачи документов в налоговую инспекцию и обоснования нулевой ставки.

    Рекомендуем прочесть:  Договор гарантийные обязательства

    1С: Импорт товаров из стран Евразийского экономического союза

    В данной статье мы на конкретном примере рассмотрим, как отразить в программе 1С:Бухгалтерия 8 редакция 3.0 приобретение товаров в странах, входящих в Евразийский экономический союз.

    В соответствии с пп. 4 п. 1 ст. 146 Налогового кодекса Российской Федерации ввоз товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, признаются объектом налогообложения по НДС.

    Acsour — аутсорсинговая компания, которая специализируется на оказании услуг в области бухгалтерского и кадрового учета, трудового и миграционного права, а так же на услугах по подбору и предоставлению финансового и административного персонала.

    Клиент для нас — это основа нашей деятельности, поэтому мы не жалеем времени на доскональное понимание бизнеса наших Клиентов, их потребностей и причин обращения к аутсорсингу.

    Учет импортных товаров

    Ваша компания начинает ввозить товары из-за рубежа? Тогда у вас наверняка возникло много вопросов, с которыми вы раньше не сталкивались.

    Например, как и в каком периоде принять к вычету НДС, который уплатили при импорте?

    По какой стоимости отразить товары в налоговом учете? Эти и другие важные аспекты, связанные с учетом импортных товаров, мы рассмотрим в данной статье. Кроме того, сориентироваться в порядке расчета налогов импортерами вам поможет схема ниже.

    Паспорт импортной сделки в двух экземплярах вместе с внешнеторговым контрактом.