Укр как переоформить зем пай на сына

    Евгения Аверина

    Вы хотите подарить принадлежащий Вам земельный участок детям, внукам или другому счастливчику, но не имеете представления, что нужно делать? Попробуем помочь Вам разобраться в этом. Для начала следует сказать, что дарение или как его принято называть дарственная оформляется в виде нотариально удостоверенного договора дарения. Главным отличием договора дарения от других договоров является его БЕЗВОЗМЕЗДНЫЙ характер.

    Земельное право

    Добрый вечер!

    Интересует такой вопрос: бабушка проработала на сахарном заводе в Винницкой области в селе всю жизнь, получила орден труда и умерла в 1989 году. Может или имеет право моя мать получить пай на землю в этом селе.

    Как наследница. Когда была распаевка бабушка не попала в списки так как уже умерла. Спасибо Добрый день, бабушка продала земельный участок с домом в 2002 году соседке.

    Укр как переоформить зем пай на сына

    1.Орган местного самоуправления (поселковый совет) провел и утвердил (в июле текущего года) новую нормативную оценку земель и прислал письмо-уведомление, чтобы наше предприятие (имея договор аренды с поссоветом, заключенный в 2010 году) в указанный срок обратилось за справкой в земельные ресурсы и оформило дополнительное соглашение с поселковым советом исходя из новой денежной оценки. В справке из земельных ресурсов за 2010 год также в графе целевое назначение земельного участка значилось: «для строительства рекреационного комплекса».

    НТМ — Новини Твого Мiста

    Валентин, вы слышали не совсем то.

    А произошло вот что: 20 октября 2014 года Верховная Рада Украины приняла Закон

    «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно некоторых вопросов наследования)»

    . Но касается это вопросов упрощения процедуры принятия и оформления наследства в сельской местности .

    а также отмены обязательной оценки наследства в тех случаях, когда в ней нет необходимости.

    Оформление дарственной на землю

    Составьте у нас за 45 минут!

    В связи с изменениями, внесенными в Гражданский кодекс, изменилось содержание договора дарения. Образцы из интернета брать не советуем. После вступления в силу изменений в Гражданский кодекс РФ от декабря 2015 года, дешевый порядок оформления (без налогов и пошлин, по старым документам), для дарения долей (паев) и по сделкам с участием несовершеннолетних, отменился.

    Введен в действие закон об упрощении оформления наследства

    Президент Украины Петр Порошенко подписал закон № 1709-VII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно некоторых вопросов наследования)». Закон упрощает процедуру оформления наследства и регистрации прав граждан на унаследованное ими недвижимое имущество, прежде всего, на селе. Теперь жители сельских населенных пунктов смогут оформить необходимые документы по месту жительства.

    Право на родительскую землю Консультация

    «Ракурс» уже писал о том, что 63 % сельских голов констатируют существование невостребованных земельных паев. в среднем на каждую сельскую общину их приходится по 35 единиц. А есть и такие села, где невостребованными остаются более 100 паев.

    В целом по Украине еще не нашли своих хозяев около 100 тыс. земельных паев, то есть сегодня бесхозными остаются почти 3 млн га земель сельскохозяйственного назначения!

    И это при том, что земля — ценный ресурс и неизменный капитал Украины.

    Вопрос по кругу родственников и очерёдности права наследников претендующих на вступление в наследство по закону

    Здравствуйте, Татьяна. В связи с тем, что уммерший не составил при жизни завещание и не опредедил наследника своего имущества, то в данном случае действующее гражданское законодательство Украины прямо говорит, что в наследование имуществом по закону могут претендовать только те лица, круг которых определён законом.

    А законом определено, что основными претендентами на вступление в наследство являются близки еродственники покойного — жена, сын, дочь, а затем в случае отсутствия таковых — мать, отец, сетра, брат, после чего в случае отсутствия вышеуказанных категорий родственников — остальные по степени родства.

    Как не банально, и не прагматично звучит, институт наследования это те правоотношения, в плоскость которых, любое лицо может оказаться в любое время. Утраченная в советское время культура собственности, создает в современном мире множество проблем, связанных с передачей собственности на имущество от одного поколения к другому в порядке наследования.

    Беспокоиться заранее о своем имуществе, готовить его для передачи потомкам в нашем обществе все еще считается дурным тоном, иногда даже плохой приметой.