Товары личной гигиены перечень

    Роспотребнадзор (стенд)

    В связи с вступлением в силу Соглашения Таможенного союза по санитарным мерам с 1 июля 2010г. Управление Роспотребнадзора по Пензенской области прекращает выдачу санитарно-эпидемиологических заключений на продукцию. С 1 июля 2010г. будут выдаваться свидетельства о государственной регистрации таможенного союза. Согласно Единого перечня 11 групп товаров, которые подлежат государственной регистрации впервые изготовляемые на таможенной территории таможенного союза, а также впервые ввозимые на таможенную территорию таможенного союза подконтрольные товары в соответствии с этими 11 группами и включенные в исчерпывающие позиции ТН ВЭД таможенного союза.

    Товары личной гигиены перечень

    Причина такого поступка продавцов может объясняться их незнанием законов или умышленной попыткой уйти от возможных претензий, связанных с качеством товара. Можно даже утверждать: добросовестный продавец не боится действовать по закону, так как уверен в хорошем качестве своего товара, поэтому не станет вывешивать неуточняющих табличек о том, что » обмену и возврату не подлежит». Рассмотрим случаи, когда по закону мы можем, а когда нет, менять или возвращать товар продавцу.

    Перечень товаров, не подлежащих обмену и возврату

    Статьей 9 Закона Украины «О защите прав потребителей» предусмотрено право потребителя обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный, если купленный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, цвету, размеру или по другим причинам не может быть использован по назначению.

    Обмен возможен в течение 14 дней, не считая дня покупки, если более продолжительный срок не объявлен продавцом.

    ПЕРЕЧЕНЬ непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену и возврату

    Метражные товары (ткани из волокон всех видов, трикотажное и гардинное полотно, мех искусственный, ковровые изделия, нетканые материалы, ленты, кружево, тесьма, провода, шнуры, кабели, линолеум, багет, пленка, клеенка и другие) Белье нательное, белье для новорожденных и детей ясельного возраста из всех видов тканей, бельевые трикотажные изделия, кроме спортивных, предметы женского туалета

    Средства личной гигиены

    Средства личной гигиены – это комплекс гигиенических правил и средств, благодаря соблюдению которых, здоровье человека укрепляется и сохраняется, увеличивается его продолжительность активной жизни.

    1. средства по уходу за волосами.
    2. средства по уходу за полостью рта и зубами (гигиена органов пищеварения);
    3. средства по уходу за кожей тела, лица, рук (включая средства для интимной гигиены);

    Первым этапом по уходу за кожей лица является ежедневное умывание.

    Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену, утвержденный постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14 июня 2002 г. № 778, разработан во исполнение статьи 26 Закона Республики Беларусь «О защите прав потребителей».

    Согласно статье 26 Закона, потребителю предоставлено право обменять доброкачественный товар (либо возвратить уплаченную за него сумму) в течение четырнадцати дней с момента его приобретения, при условии, что товар не был за это время в эксплуатации, сохранен его товарный вид, тара и документация на товар.

    Средства гигиены

    Средства личной гигиены можно подразделить на несколько групп: — ватно-гигиеническая продукция (ватные палочки, ватные диски, ватные шарики и др.); — бумажная продукция (туалетная бумага, бумажные салфетки, влажные салфетки и салфетки различного целевого назначения и др.); — средства ухода за полостью рта ( зубные пасты . зубной порошок и ополаскиватели полости рта, зубочистки)

    Утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г.

    N 55 перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (в ред.

    Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81) 1.Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми)

    перечень товаров не подлежащих обмену — перечень, устанавливаемый Правительством Российской Федерации на основании ст. 26 Закона «О защите прав потребителей». В Перечень товаров не подлежащих обмену входят нижеследующие: 1. для лечения и профилактики заболеваний в домашних условиях (предметы гигиены и санитарии из резины, металла, текстиля и иных материалов, медицинские приборы, инструменты и аппаратура, линзы очковые, средства гигиены полости рта, предметы по уходу за детьми) и лекарственные препараты.