Тотал по осаго что это

    Популярные автомобили

    Вчера был не самый удачный день. То, что произошло хорошо видно на фото. Белая ласточка моя. Не хочется выяснять кто прав, кто виноват и т.п.

    (обоюдка: я не пропустил, но он ехал там где ехать могут только автобусы, хотя в справке написали, что он ничего не нарушал.

    то есть по справке виноват я), а хочется получить мнение о том, будет ли страховая (у меня КАСКО от ВСК ) ремонтировать ее или все же спишет?

    Кто что думает? Вот список того что точно разбито + цены официалов на запчасти: Крыло правое передние — 12 625 руб.

    Тотал или конструктивная гибель автомобиля по ОСАГО

    В результате серьезных дорожно-транспортных происшествий может наступить полная конструктивная гибель автомобиля, так называемый «тотал», что это такое рассмотрим в данной статье. Когда автомобиль получает серьезные повреждения в аварии и не подлежит восстановлению, независимый автоэкспорт вынужден констатировать конструктивную гибель, которая под собой подразумевает не целесообразность восстановления транспортного средства.

    Полная гибель (тотал) автомобиля

    В автостраховании есть такое понятие как полная (или конструктивная) гибель автомобиля, так называемый «тотал».

    Это означает, что автомобиль получил существенные повреждения, ремонт которых будет стоить дороже, чем определенный процент стоимости автомобиля. Понятие конструктивной гибели (тотала) автомобиля есть и в ОСАГО, и в каско. Условия полной гибели автомобиля по ОСАГО четко зафиксированы в законодательстве.

    Тотал по осаго что это

    Здравствуйте.Застрахован в АЛЬФАСТРАХОВАНИИ по автокаско.После дтп страховая признала случай страховым и выплатила денежную сумму за вычетом годных остатков признав проведение ремонтно-восстановительных работ нецелесообразно(хотя вполне можно восстановить).Дословно в правилах АЛЬФАСТРАХВАНИЯ сказано ###«При повреждении ТС и/или установленного на нем дополнительного оборудования в случаях, когда по экспертному заключению Страховщика проведение ремонтно-восстановительных работ нецелесообразно, Страховщик по своему усмотрению выплачивает страховое возмещение на условиях „Полная гибель“ по одному из следующих вариантов.

    Конструктивная гибель авто или total

    Многие автовладельцы заключив договор со страховой компанией считают, что при наступлении страхового случая они полностью получат возмещения ущерба, даже если машина не будет подлежать восстановлению.

    Но, к сожалению, в большинстве случаев все происходит совершенно не так. Для начала стоит понять, что такое конструктивная гибель авто или total и чем оно отличается от других повреждений.

    Ответ на этот вопрос достаточно прост – это механизм снижения убытков страховой компании при наступлении страхового случая, чтобы граждане-страхователи (в случаях с КАСКО) или потерпевшие (в случаях с ОСАГО) не получали выплату в большем размере, чем застрахован автомобиль (в случаях с ОСАГО – рыночная стоимость автомобиля на дату ДТП).

    Идея справедливая, так как при серьезной аварии стоимость ремонта автомобиля может в несколько раз превышать его рыночную стоимость до аварии, но страховые компании часто злоупотребляют данным механизмом и сильно занижают выплату по убытку.

    КАСКО от угона и полной гибели

    Это особый вид страхования КАСКО, который позволяет получить выплаты только при угоне или краже. Страховка от угона хорошо подходит опытным водителям, которые уверены, что не попадут в ДТП, но при этом хотят защитить свой автомобиль от риска угона.

    В 2013 году, по данным МВД России, было угнано и украдено 89 105 автомобилей.

    Со списком самых угоняемых машин вы можете ознакомиться на странице Самые угоняемые автомобили 2014 года.

    Автомобиль восстановлению не подлежит

    Нередко страховые компании признают конструктивную гибель автомобиля ради собственной выгодны, а отнюдь не из-за технического состояния машины.

    При этом менеджеры уповают на юридическую безграмотность клиента, ведь такие действия противозаконны. В каких случаях можно оспорить решение страховой компании? Каждая страховая компания самостоятельно решает, в каких случаях можно признать конструктивную гибель автомобиля.

    Полная гибель автомобиля: сколько должна заплатить страховая компания за транспортное средство, не подлежащее ремонту

    Главная / Архив номеров / № 2 (42) 2015 /Статья Полная гибель автомобиля: сколько должна заплатить страховая компания за транспортное средство, не подлежащее ремонту Подходы к оценке экономической целесообразности ремонта и расчету величины причиненного ущерба разнятся в зависимости от вида страхования – ОСАГО или КАСКО.

    Полная гибель транспортного средства в контексте ОСАГО наступает в случаях, при которых ремонт поврежденного имущества невозможен либо стоимость ремонта равна стоимости имущества на дату наступления страхового случая или превышает указанную стоимость (пп. «а» п. 18 ст.