Тишина и покой в регионах россии

    Тишина и покой в России

    22 марта 2014 года вступил в силу Закон Московской области от 7 марта 2014 г. № 16/2014-ОЗ

    «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области «

    . С момента вступления в силу данного закона, на территории Московской области были существенно увеличены штрафные санкции за нарушение норм о соблюдении тишины и покоя граждан во время их отдыха.

    Кроме того, к традиционному запрету на шум в ночное время (с 21.00 до 8.00 в рабочие дни и с 22.00 до 10.00 в выходные и нерабочие праздничные дни)

    Федеральный закон о тишине — как избежать ссор с соседями?

    Недавно законодательными органами на высшем уровне был принят федеральный закон о тишине .

    Ни у кого не вызывает сомнений его важность и необходимость, ведь его цель – обеспечить гражданами комфортное проживание. ФЗ

    «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

    направлен на обеспечение покоя граждан и тишины в ночное и дневное время и на защиту здоровья людей от вредных шумовых воздействий.

    Тишина и покой в регионах россии

    Все граждане делятся на тех, кто хочет тишины, и на тех, кто шумит. Периодически они меняются местами, а иногда выступают сразу на обеих сторонах.

    Первые не любят вторых. А вторые не любят первых. И разруливать все эти ситуации приходится законодательным путем. Федерального закона о тишине не существует.

    И всего в 19 российских регионах существует свой региональный закон о тишине.

    В остальных регионах всё решается на уровне административного кодекса, ну или как придется.

    Нарушение тишины

    В соответствии со статьей 1.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях к ведению Российской Федерации в области законодательства об административных правонарушениях относится установление административной ответственности по вопросам, имеющим федеральное значение, в том числе административной ответственности за нарушение правил и норм, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

    Бесшумное время — с десяти до шести

    В конце минувшей недели, перед самым окончанием работы на рассмотрение в Госдуму внесен важный для большинства граждан законопроект. Работать с ним предстоит уже новому составу.

    Но в случае принятия на федеральном уровне появится административная ответственность за действия, нарушающие тишину и покой людей по ночам.

    Под этим термином имеется в виду время с 22.00 до 6.00 утра. Граждане часто жалуются на мощные динамики соседа-меломана за стеной, на рев мотоциклов во дворе ночью, грохот соседней стройки.

    Как законно противостоять любителям «пошуметь»

    Тишина и покой в ночное время для граждан, которые проживают в многоквартирных домах, гарантирована законом.

    Этот документ в Воронежском регионе был принят ещё в 2014 году, но самые последние, причём довольно жёсткие ограничения, вступили в силу год назад. Итак, забыть о шуме придётся с 10 вечера до 7 утра – это время законом определено как ночное. Причём в список мест, где необходимо соблюдать тишину, включены не только квартиры, но и гостиницы, общежития, придомовые территории, автостоянки, улицы, дачные кооперативы, объекты образования и здравоохранения.

    Закон о нарушении тишины и покоя граждан в ночное время 2015

    Каждый гражданин имеет право добиться от своих соседей или находящихся по соседству предприятий соблюдения тишины и покоя.

    Правда, добиться этого права со стороны потерпевших лиц довольно затруднительно, но при их активной позиции, правильном применении норм права и последовательности действий, добиться нужного эффекта вполне реально. Для правильной последовательности действий, потерпевшим необходимо знать их основные права, и какими нормативно-правовыми актами следует пользоваться для защиты.

    Закон о тишине и шум в квартире в ночное время

    В силу ч. 1 ст. 1.1 КоАП РФ законодательство об административных правонарушениях состоит из настоящего Кодекса и принимаемых в соответствии с ним законом субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях.

    Таким образом, нормы права, содержащие запрет на совершение действий, нарушающих покой граждан в ночное время, а также нормы ответственности за такие действия принимаются властями конкретного региона.

    Национальная библиотека Республики Татарстан

    В настоящее время более 60% жителей городов развитых государств, в том числе и в Российской Федерации, страдают от повышенных шумовых воздействий, особенно в ночное время, которые вызывают серьезные заболевания.

    Около 80% населения постоянно испытывают чувство дискомфорта от действия повышенного шума. В крупных городах Российской Федерации в зонах повышенного акустического загрязнения проживает свыше 60% населения этих городов.