Существует ли двойное гражданство между россией и францией

    В Украине двойное гражданство прямо не запрещено

    Россия активно предлагает жителям Крыма получать российское. Delo.UA обратилось к юристам с просьбой разъяснить, нужно ли будет тем, кто получит российское гражданство, отказываться от паспорта Украины и что будет, если они этого не сделают? Ввиду событий, происходящих в Украине, в Москве заявили о готовности упростить выдачу российских паспортов русскоязычным жителям Крыма и всем другим желающим украинцам.

    Страны, где разрешено второе

    На популярный вопрос «В чем отличие двойного и второго гражданства» мы ответили в разделе часто задаваемых вопросов.

    Двойное гражданство возможно получить тогда, когда оба государства имеют заключенные между собой соглашения о применимости двойного гражданства. Если заключенного соглашения между странами нет, получение еще одного паспорта — это второе. Стоит четко понимать разницу: обладатель двойного гражданства освобождается от обязанностей в одной из 2-х стран, обладатель второго — является гражданином 2-х стран со всеми вытекающими обязательствами.

    Право крови и почвы

    Быть гражданином Пятой республики и при этом иметь паспорт какой-либо другой во Франции явление весьма распространенное. Французское законодательство весьма либерально к этому относится, хотя время от времени делаются попытки поставить такое положение под вопрос.

    По официальным данным, пять процентов населения Франции в возрасте от 18 до 50 лет обладает двойным.

    Этот статус имеется у двух третей выходцев из арабских стран Северной Африки, у половины осевших здесь турок и португальцев.

    Двойное гражданство: ничего нового, но тон изменился

    На днях Госдума приняла во втором чтении поправки к действующему закону «О гражданстве Российской Федерации». Некоторые поправки относились к статье 3 закона, трактующей вопросы двойного гражданства.

    Это дало некоторым СМИ повод объявить, что с принятием этих поправок якобы произошел некий прорыв — дескать, Дума наконец признала право россиян на двойное. На самом деле ничего принципиально нового не произошло.

    Двойное гражданство или второе гражданство?

    Как свидетельствует практика нашей компании, многие люди, обращающиеся к нам, не понимают разницы между двойным гражданством и вторым гражданством.

    А это чревато глобальными ошибками и потерей времени на движение в неправильном направлении. В этот раз мы разберемся, в чем отличия этих понятий и каким путем выгоднее всего воспользоваться.

    Двойное гражданство подразумевает выдачу двух различных паспортов двумя различными государствами одному и тому же человеку.

    Соглашение об избежании двойного налогообложения: как не платить налог дважды

    Налоговым резидентом России, обязанным платить в РФ налог на доходы от активов во всём мире, считается тот, кто живёт на территории страны более 183 дней в году.

    В частности, под это определение попадают многие владельцы заграничной недвижимости, которые могут получать доход от аренды или при продаже жилья.

    Если они являются российскими налоговыми резидентами, то возникает ситуация, при которой они должны платить налоги как за рубежом (по месту нахождения объекта), так и в России (по месту своего налогового резидентства).

    Двойное гражданство в Казахстане

    В соответствии с пунктом 3 статьи 10 Конституции Республики Казахстан и статьей 3 Закона Республики Казахстан «О Республики Казахстан» за гражданином Республики не признается другого государства. В приеме в казахстанское гражданство ходатайствующему будет отказано в соответствии с подпунктом 7) статьи 17 Закона «О гражданстве», если он состоит в гражданстве других государств.

    Двойное и второе гражданство

    В юридической практике принято считать, что разница есть.

    Под термином «двойное гражданство» подразумевается наличие у человека паспортов двух государств, между которыми подписаны соответствующие международные соглашения. У Российской Федерации подобные международные соглашения есть только с несколькими странами Ближнего зарубежья: Туркменией и Таджикистаном.

    По указанным соглашениям, обладатель двойного гражданства может выбрать, к примеру, в какой из двух стран он будет проходить службу в армии.

    Новости Литвы и ЕС

    В правительстве Литовской Республики вновь на повестку дня вынесен вопрос о гражданстве.

    На данном этапе инициаторами было предложено проведение референдума о внесении изменений в конституцию Литвы. Обсуждается возможность оставаться в гаржданстве другой страны, имея (или приобретая) литовское гражданство.

    Т.е. по сути на повестку дня вынесен вопрос о двойном.

    На сегодняшний день двойное по сути могут иметь только репрессированные и их родственники, и по новой редакции дети, родители которых состоят в различных, до совершеннолетия.