Существенный недостаток технически сложного товара решение суда

    Правила замены и возврата товара

    В нашем магазине реализуется только оригинальная техника Karcher . а также аксессуары и химия к ней. Все товары надлежащего качества, официально импортированы и имеют все необходимые документы . 2. Потребитель вправе потребовать замены технически сложного товара или дорогостоящего товара в случае обнаружения его существенных недостатков.

    Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 31 января 2012 г

    Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 31 января 2012 г.

    N 14-В11-24 Состоявшиеся по делу судебные постановления следует отменить с направлением дела о расторжении договора купли-продажи транспортного средства на новое рассмотрение, поскольку суд не исследовал вопрос соответствия выявленных в автомобиле истца недостатков признакам недостатков и наличия в связи с этим в автомобиле существенного недостатка, а также не установил, насколько недостаток может препятствовать использованию автомобиля истца по целевому назначению рассмотрела в открытом судебном заседании дело по иску Кочетова М.В.

    Существенный недостаток технически сложного товара решение суда

    отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками. При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества.

    Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

    Изменения в порядке обмена мобильных телефонов, навигаторов, ноутбуков: защищены ли наконец права потребителя?

    Педченко В.С. Педченко В.С. адвокат, заместитель председателя правления Московской коллегии адвокатов «Право и Защита» http://law-and-advocacy.com 10 ноября 2011 г.

    принято Постановление Правительства РФ N 924 «Об утверждении перечня технически сложных товаров».

    Данный документ вызвал неоднозначную реакцию, как потребителей, так и продавцов мобильных телефонов, ноутбуков, навигаторов и др.

    Добрый день. Ауди А4 куплен Новым у ОД в Тюмени авг.2012.

    Гарантия 2 года. Плановые ТО прохожу у ОД Ауди в Сургуте. В июне 2013 автомобиль неделю находился в гарантийном ремонте (ДВС) в Сургуте. С 9 декабря автомобиль опять находится в ремонте в Сургуте, опять проблемы с ДВС.

    Вопрос: на кого подавать в суд о признании существенных недостатков у авто и возврате денег: на ОД Ауди в Тюмени, у которого покупался авто, или на ОД в Сургуте, у которого чиню авто? И велики ли шансы выигрыша в суде?

    существенный недостаток товара (работы, услуги) — неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно .

    Понятие «существенный недостаток товара»

    неустранимый недостаток товара — недостаток, который не может быть устранён посредством проведения мероприятий по его устранению с целью приведения товара в соответствие с обязательными требованиями, предусмотренными законом или в установленном им порядке, или условиями договора (при их отсутствии или неполноте условий — обычно предъявляемыми требованиями), приводящий к невозможности или

    Памятка потребителю при покупке технически сложных товаров

    Согласно Постановлению Правительства РФ № 55 от 19.01.1998 г. технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки надлежащего качества не подлежат обмену или возврату в течение 14 дней .

    Поэтому покупая технически сложный товар (например: бытовые радиоэлектронная аппаратура, средства связи, вычислительная и множительная техника, фото- и киноаппаратура, часы, музыкальные товары, электробытовые приборы, машины и инструменты, бытовое газовое оборудование и устройства, другие технически сложные товары ) необходимо помнить, что вернуть его в магазин можно только при наличии в нём недостатков, либо если не предоставлена полная и достоверная информация о товаре.

    Мобильные телефоны: ремонт, замена и возврат денег

    Статьей 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» предусмотрено право потребителя на обмен непродовольственного надлежащего качества на аналогичный товар, если товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. В этой же статье Закона определено, что Перечень, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.