Сумма подоходного налогна на медобслуживание

    Как вернуть часть денег за платное лечение

    Без процедуры ИКСИ — введения сперматозоида в яйцеклетку — часто нельзя обойтись при экстракорпоральном оплодотворении (входит в список дорогостоящих методов лечения, для которых предусмотрен социальный налоговый вычет) © Eugene Ermolovich Человек, который в течение года платил подоходный налог (13 процентов) и прошел лечение за свои деньги, может вернуть часть средств, отданных государству.

    Сумма подоходного налогна на медобслуживание

    В соответствии с пунктом 3 статьи 3 Закона ПМР от 29 сентября 2011 года № 158-З-V «Об упрощенной системе налогообложения для юридических лиц» (САЗ 11-39) в текущей редакции, уплата обязательного страхового взноса, подоходного налога с физических лиц и других налогов и сборов, не указанных в данном пункте, осуществляется организацией в соответствии с общим режимом налогообложения, исходя из норм действующего налогового законодательства без предоставления налоговых льгот, вычетов и иных финансовых освобождений.

    Подоходный налог относится к категории совместных — поступления от него подлежат распределению между федеральным бюджетом, бюджетами земель и местными бюджетами, причем доля, зачисляемая в бюджет федеральных и земельных властей, составляет по 42,5%, а оставшиеся 15% поступают в бюджеты муниципальных образований. В практике налогообложения и налоговой статистике можно встретить несколько обозначений подоходного налога (в той его части, которая приходится на конкретную налоговую базу): налог на заработную плату, налог на прирост капитала, налог на прочие доходы.

    Расчет налога во Франции: семьи с небольшим заработком платят меньше по сравнению с Россией

    Нашел исчерпывающую информацию по данному вопросу.

    Всё скопировано из блога «Ещё один всё понял. «. за что автору преогромнейшее спасибо. Тему можно закрывать. Про подоходный налог для физлиц во Франции В последнее время в российских СМИ часто упоминаются высокие ставки подоходного налога во Франции, а именно 75% для миллионеров.

    Но чтобы составить объективную картину того, много или мало платят налогов французы по сравнению с россиянами, нужно иметь внятное и достаточно полное представление о том, как именно организовано подоходное налогообложение физических лиц во Франции по сравнению с Россией.

    Хочу уехать за границу

    Налоги в Финляндии являются весьма высокими. Финляндия отличается высоким уровнем жизни.

    приличными зарплатами и достаточно совершенной налоговой системой. Размер налогового взноса напрямую зависит от уровня получаемой заработной платы. В Финляндии платить налоги обязаны все: как граждане этой страны, так и нерезиденты.

    Корпоративные отчисления представляют собой выплаты с прибыли предприятия.

    Возврат денег за лечение

    Вычет на лечение – это ваше право уменьшить налого-облагаемые доходы на то, что уплачено аптекарям и врачам. То есть из суммы, с которой работодатель удерживает у вас НДФЛ по ставке 13 процентов, вычитается стоимость лечения.

    Соответственно, если человек не работает и вообще не получает официальных доходов, то вычет ему не предоставят. В сумму «медицинского» вычета можно включить траты на: – лечение в российских медицинских учреждениях; – медикаменты, назначенные лечащим врачом; – взносы, перечисленные по договору добровольного медицинского страхования за 2007 год и позже. Такой перечень приведен в подпункте 3 пункта 1 статьи 219 Налогового кодекса РФ.

    Какие налоговые льготы есть у многодетных родителей?

    Депутаты от фракции КПРФ предлагают ввести налоговые льготы для многодетных семей. Парламентарии рассматривают возможность установить следующие ставки подоходного налога (НДФЛ):

    1. 5 % для родителей пяти несовершеннолетних;
    2. 7 % для родителей троих и четверых несовершеннолетних детей;
    3. 0 % для родителей, у которых более пяти несовершеннолетних детей.

    На сегодняшний день НДФЛ, или подоходный налог, составляет 13 %.

    Голодец: Корпоративные пенсии можно освободить от подоходного налога

    В правительстве готовится законопроект, который обнулит налог с пенсий, выплачиваемых негосударственными пенсионными фондами (НПФ) в рамках корпоративных пенсионных систем, пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на вице-премьера РФ Ольгу Голодец, курирующую социальный блок кабмина. По словам Голодец,

    «негосударственную пенсию нужно поставить в один ряд с государственной с точки зрения налогообложения»

    .

    Налог на доходы физических лиц

    С 2011 года ставки налога на доходы физических лиц (НДФЛ) определяются в IV-м разделе Налогового кодекса Украины (НКУ).

    Особо отметим, что для подавляющего большинства сограждан в подавляющем большинстве случаев ставка НДФЛ (или, как его еще называют, подоходного налога ), теперь (с 2020 года) составит 18% . Редакция НКУ 2011 года не явилась истиной в последней инстанции, он периодически меняется (и даже чаще, чем хотелось бы).