Судебный приказ представляет собой

    Судебный приказ, его понятие, требования, по которым выдается судебный приказ

    , его понятие, требования, по которым выдается судебный приказ Создание приказного производства обусловлено потребностями практики в связи с нецелесообразностью использования сложной гражданской процессуальной формы искового производства для рассмотрения и разрешения ряда бесспорных требований. Применение искового порядка для разбирательства документально подтвержденных и не оспариваемых правопритязаний не оправданно ни с позиций начал процессуальной экономии, ни с позиций финансовых затрат государства.

    Судебный приказ представляет собой

    выдается, если: требование основано на нотариально удостоверенной сделке; требование основано на сделке, совершенной в простой письменной форме; требование основано на совершенном нотариусом протесте векселя в неплатеже, неакцепте и недатировании акцепта; заявлено требование о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, не связанное с установлением отцовства, оспариванием отцовства (материнства)

    1 Судебный приказ как упрощенное судопроизводство

    § 1 Судебный приказ как упрощенное судопроизводство В гражданском процессе институт учрежден Федеральным законом от 30 ноября 1995 г.

    «О внесении изменений и дополнений в Гражданский процессуальный кодекс РСФСР»

    .

    Создание приказного производства обусловлено потребностями судебной практики в связи с нецелесообразностью использования сложной гражданской процессуальной формы искового производства для рассмотрения и разрешения ряда бесспорных требований.

    Судебный приказ — понятие

    приказ — понятие.

    Как обжаловать При получении у нас возникает масса вопросов.

    О том, как отменить, в течение какого времени можно обжаловать, а также что должно быть в возражении, рассказывает юридическая служба Интернет-издания «Выбор Мой». 1) Понятие судебного Основной вопрос, который возникает у человека, который получает приказ — это почему вынесли без моего участия в суде?

    Для ответа на этот вопрос необходимо узнать порядок вынесения.