Судебные прения в уголовном процессе образец

    Судебные прения в уголовном процессе образец

    Органами предварительного расследования Р.Х. предъявлено обвинение в том, что он 22 февраля 2009 года в ночное время со своей сожительницей А.

    А. а также ранее знакомым Р. Х.

    распивали спиртные напитки в съемной квартире, расположенной по адресу: г.

    Уфа, ул. Батырская, 8/1-108. В процессе употребления спиртного, по версии следствия, между Р. Х. и А. А. возникла ссора, переросшая в словесную перепалку, в это же время, в комнату зашел Р.

    Грицко Сергей Валерьевич

    Смотря на многие публикации тоже решил представить Вам, да и другим лицам на обозрение свою речь по уголовному делу о незаконном обороте наркотических средств.

    Считаю, что данная речь может быть будет кому-то полезна. По данному уголовному делу прения сторон еще не начаты и буду Вам признателен за Ваше мнение по данной речи.

    Если у Вас будут какие-либо замечания то с вниманием к ним отнесусь.

    Трунов, айвар и партнёры»

    Потерпевшая сторона считает, что предъявленное Гордееву С.В.

    обвинение, предусмотренное ч.4 ст.206, п.

    «к» ч.2 ст.105 УК РФ, захват заложников и убийство, нашли свое полное подтверждение в ходе судебного следствия. Однако, по мнению потерпевшей стороны, к подсудимому Гордееву С.В. не могут быть применены принудительные меры медицинского характера, и он должен быть осужден к отбыванию уголовного наказания в местах лишения свободы по следующим основаниям.

    Потерпевшие считают, что судебная экспертиза, которая была проведена Гордееву С.В.

    Юридическая консультация онлайн

    Если говорить кратко и схематично, то картина по делу сложилась такая – Ш-а Д.В.

    обвинили в том, что, якобы, он несколько раз с целью хищения получал наличные деньги от признанного потерпевшим гр-на К-ва А.С.

    обещая их положить на счет фирмы потерпевшего, но, вопреки обещанию, денег не оприходовал. Но в реальности, как мы убедились в ходе судебного следствия, все было иначе – выявилась недостача в финансово-хозяйственной деятельности.

    Прения сторон

    оценивают исследованные в судебном заседании доказательства и предлагают суду принять решение о виновности или невиновности лица, о виде и размере предстоящего наказания в случае признания лица виновным, а также по другим вопросам, входящим в компетенцию суда. Содержание и порядок прений сторон установлены в ст.

    292 УПК РФ. По общему правилу прения сторон состоят из речей обвинителя и защитника.

    Мой подзащитный, как и другие подсудимые по уголовному делу, обвиняется в совершении преступления, предметом которого является металлическая ртуть, якобы представляющая собой “ядовитое вещество”.

    Аналогии с наркотиками, приводившиеся уважаемым представителем государственного обвинения, здесь неуместны: ртуть – это не эфедрин и ни какое-либо иное вещество с наркогенным потенциалом действия.