Структура федеральной миграционной службы россии

    Система органов миграционной службы

    Вхождение России в международный рынок труда положило начало развитию процессов внешней (международной) трудовой миграции в виде привлечения и использования в РФ труда иностранных граждан и лиц без гражданства, выезда российских граждан за границу с целью работы по найму. С целью упорядочения миграционных процессов в структуре центрального аппарата МВД России образована Федеральная миграционная служба России, правовой основой организации и деятельности которой является Указ Президента РФ «Вопросы Федеральной миграционной службы» № 928 от 19 июля 2004 г.

    Президент России — официальный сайт

    Президент подписал Указ «О совершенствовании государственного управления в сфере контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и в сфере миграции».

    В целях совершенствования государственного управления в сфере контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и в сфере миграции, в соответствии со статьёй 80 Конституции Российской Федерации, Федеральным конституционным законом от 17 декабря 1997 г.

    Штатная численность миграционной службы сокращена на треть

    Президент России Владимир Путин подписал указ, которым упразднил Федеральную службу Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) и Федеральную миграционную службу (ФМС). Как сообщила пресс-служба Кремля, штатная численность этих служб передается в МВД.

    Рекомендуем прочесть:  Штабельный ярлык

    При этом штатная численность ФМС сокращается на треть. В структуре МВД бывшие упраздненные службы будут называться Главное управление по вопросам миграции и Главное управление по контролю за оборотом наркотиков.

    Зачем России Нацгвардия?

    (ФОТО)

    Об этом 5 апреля 2018 г. заявил президент Российской Федерации Владимир Путин на встрече с министром внутренних дел РФ генералом полиции Владимиром Колокольцевым, директором Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков Виктором Ивановым, главнокомандующим внутренними войсками МВД РФ генералом армии Виктором Золотовым и заместителем директора Федеральной миграционной службы Екатериной Егоровой.

    Упразднены ФМС России и ФСКН России

    Таким образом, на МВД России возложены функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, в сфере миграции, а также правоприменительные функции по федеральному государственному контролю (надзору) в указанных сферах.

    Министерство является также правопреемником упраздненных служб, в том числе по обязательствам, возникшим в результате исполнения судебных решений.

    Федеральная миграционная служба России это

    Федеральная миграционная служба (ФМС) — федеральный орган исполнительной власти, реализующий государственную политику в сфере миграции и осуществляющий правоприменительные функции, функции по контролю, надзору и оказанию государственных услуг в сфере миграции. В настоящее время подведомственна МВД России . С 1 января 2006 года созданы территориальные органы ФМС России, объединившие подразделения паспортно-визовой службы и подразделения по делам миграции МВД, ГУВД, УВД субъектов федерации, с выводом их в отдельную структуру прямого подчинения.

    Структура федеральной миграционной службы россии

    Федеральная миграционная служба (ФМС России) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим правоприменительные функции, функции по контролю, надзору и оказанию государственных услуг в сфере миграции. ФМС России подведомственна Министерству внутренних дел Российской Федерации. В соответствии с Положением о Федеральной миграционной службе (утверждено Указом Президента России от 19 июля 2004 г.

    № 928)

    Указом президента России Владимира Путина «О совершенствовании государственного управления в сфере контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и в сфере миграции» от 5 апреля 2018 г.

    ФМС России была упразднена, а ее функции переданы Министерству внутренних дел РФ. Согласно документу, мероприятия по передаче полномочий службы МВД должны быть завершены к 1 июня 2018 г.

    Федеральная миграционная служба РФ

    Указом президента РФ Владимира Путина «О совершенствовании государственного управления в сфере контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и в сфере миграции» от 5 апреля 2018 г.

    ФМС России была упразднена. а ее функции переданы Министерству внутренних дел РФ. Согласно документу, мероприятия по передаче полномочий службы МВД должны быть завершены к 1 июня 2018 г.