Строительство жилья по договору долевого участия с ремонтом

    Строительство жилья по договору долевого участия с ремонтом

    Участие в долевом строительстве жилья получило широкое распространение в нашей стране. Строительные компании привлекают средства участников для возведения многоквартирных домов, после чего квартиры в этом доме переходят в собственность участников.

    Это очень удобно, так как приобретатели жилья имеют возможность оплатить квартиру в рассрочку до окончания строительства. Кроме того, в условиях постоянно растущих цен на недвижимость, это является отличным способом вложения свободных денежных средств, ведь после окончания строительства дома квартиры в нем дорожают весьма существенно.

    Как принять квартиру от застройщика, построенную по договору долевого строительства

    Нередки случаи, когда долгожданное жилье почти достроено и обе стороны – застройщик и хозяин квартиры — пренебрегают необходимой проверкой на соответствие указанным требованиям в договоре.

    Известны ситуации, когда подписать акт приемки-передачи компаниями-застройщиками предлагалось без осмотра квартиры, непосредственно в офисе компании. Лишняя поспешность, недобросовестность строительных компаний и отсутствие минимальных знаний у граждан могут стать причиной крупных проблем, непосредственно при проживании в квартире.

    Опасная затея – купить новостройку по переуступке прав

    Сегодня около 15% новостроек на начальной стадии строительства приобретается по договору цессии.

    Если говорить о финальной части строительства, когда новостройка практически уже готова к вселению, то этот процент гораздо выше – около 90%.

    Но, несмотря на массовость института переуступки права, данная сделка по-прежнему остается одной из самых опасных. Банкротство застройщика С момента регистрации договора долевого участия и до подписания передаточного акта дольщики могут уступить права на недвижимое имущество другому лицу на основании ст.

    Как вложить деньги в строящийся дом, квартиру (долевое участие в строительстве)

    Данный вариант отлично подходит тем, кто не спешит.

    Для тех, кто ожидает моментальной отдачи, увы, данным методом приумножения капитала пользоваться нет смысла, впрочем есть вариант переуступки прав, которая проходит через заключение договора с новым собственником. Вы можете купить квартиру в строящемся доме, когда уже все инвесторы вложили, попросту выкупив права у одного из них. Заключается договор уступки прав, который заверяется у застройщика (могут быть трёхсторонние соглашения — формат обсуждаем).

    Нюансы заключения договора долевого участия

    Покупка квартиры в строящемся доме по договору долевого участия, требования к которому прописаны в тексте закона №214-ФЗ, стало практически нормой.

    Однако риск пополнить ряды обманутых дольщиков все же остается. Что нужно знать, чтобы из дольщика благополучно стать собственником новой квартиры?

    Напомним, дольщик – это любой человек, заключивший договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома.

    Все застройщики делают это

    «Вы знаете, что такое – застройщики ?», – спрашивал Мастер у поэта Ивана Бездомного в бессмертном романе Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». От отвечал:

    «Это немногочисленная группа жуликов, которая каким-то образом уцелела в Москве…»

    . События, описанные в романе, происходили почти век назад.

    Но с тех пор изменилось немногое. Теперь застройщиков все чаще называют девелоперами .

    Инструкция для новичков: покупка новостройки – от договора до вселения

    Между покупкой квартиры в новостройке и собственно новосельем могут пройти не только месяцы, но и годы.

    Это объясняется тем, что не менее 20% квартир продаются, когда строители возводят только третий этаж будущего дома, а когда новостройка готова к заселению – почти все жилье уже раскуплено.

    Этот материал – о том, что ждет покупателя в течение процесса покупки до реального вселения в квартиру, об основных правилах и подводных камнях сделок с новостройками.

    Сайт VDOLEVKE.RU создавался специально для дольщиков (соинвесторов) и жильцов российских новостроек.

    Название сайта отражает его тематику: долевое строительство жилья. Здесь вы можете обсудить условия долевого участия в строительстве дома, тонкости приобретения недвижимости от застройщика, изучить опыт других людей, чтобы вместо собственника новой квартиры не стать «обманутым дольщиком». >> На форуме дольщиков непосредственные участники долевки расскажут о том, как правильно заключить договор долевого строительства квартир, поделятся информацией по таким актуальным проблемам, как приемка новостройки от застройщика, создание ТСЖ, ремонт и многое другое.