Страны признающие двойное гражданство с россией

    Страны признающие двойное гражданство с россией

    Хочу уехать за границу

    Хочу уехать за границу

    Законодательства разных стран настолько несхожи, что, порой, голова может пойти кругом. Это касается и вопроса второго подданства. Имеются страны с двойным гражданством, есть такие, где категорически запрещают иметь еще один паспорт, а бывают и те, которые на законодательном уровне не признают второго подданства, однако, фактически и не отрицают его.

    Двойное гражданство: ничего нового, но тон изменился

    Двойное гражданство: ничего нового, но тон изменился На днях Госдума приняла во втором чтении поправки к действующему закону «О Российской Федерации».

    Некоторые поправки относились к статье 3 закона, трактующей вопросы двойного гражданства. Это дало некоторым СМИ повод объявить, что с принятием этих поправок якобы произошел некий прорыв — дескать, Дума наконец признала право россиян на двойное гражданство. На самом деле ничего принципиально нового не произошло.

    С какими странами Россия имеет двойное гражданство: особенности законодательства

    С какими странами Россия имеет двойное: особенности законодательства В стране проживания, по ее законам и нормативным актам, бипатриды получают медицинское обслуживание, социальную помощь и образование. То же относится и к воинской службе и к обязанностям налогового резидента

    Двойное гражданство и второе гражданство: как и где можно получить?

    Двойное гражданство и второе: как и где можно получить?

    Право россиян на приобретение двойного закреплено в Конституции Российской Федерации (см. Статью 62). В соответствии с Конституцией .

    каждый может беспрепятственно получить подданство другого (иностранного) государства.

    В п.2 указано, что наличие паспорта другого государства не умаляет прав, но и не освобождает от обязанностей, присущих гражданину России, если Федеральным законом не предусмотрен другой порядок.

    Страны признающие двойное гражданство с россией

    Туркменистан / Общество Туркменские власти отказываются от Соглашения о двойном гражданстве с Российской Федерацией, действовавшем с переменным успехом с 1993 года на территории обоих стран, и ставшего камнем преткновения между странами после поправок в туркменскую Конституцию.

    С понедельника, 18 мая, документ прекращает своё действие, и граждане, у которых на руках есть паспорта обоих государств, вынуждены будут сделать свой окончательный выбор в пользу той или иной страны.

    Германия одобрила двойное гражданство

    Германия одобрила двойное

    Германия одобрила двойное гражданство В прошлом году я рассказала о том, как делала своей дочке российское гражданство.

    Об этом можно прочитать здесь.

    Дело было четыре года назад. В то время Германия, не признающая в общих случаях более одного гражданства, разрешала детям получать кроме немецкого и второе, если один или оба их родителя являются иностранцами и имеют право на постоянное проживание в Германии.

    Двойное гражданство Такое правовое состояние возможно, когда, например, женщина выходит замуж за иностранца, а по законам его государства жена обязана принять мужа.

    В таком же состоянии находится ребенок, родители которого имеют разнос. Частыми стали случаи, когда русскоязычные граждане ряда государств СНГ желают одновременно состоять в гражданстве РФ. Пребывание в двойном ограничивает некоторые права гражданина.

    Читайте, завидуйте, я

    Читайте, завидуйте, я — гражданин. Корреспонденты «РГ» выяснили, можно ли иметь двойное гражданство в разных странах мира В США исторически сложилось так, что многие граждане формировавшегося государства были не рождены здесь, а прибывали в поисках лучшей жизни из Старого Света, а позднее со всего мира. В Новом свете они давали клятву верности новому государству и становились американцами.