Страховой случай наезд на препятствие

    Страховой случай наезд на препятствие

    Секрет: Многие страхователи считают, что страховая компания не будет оплачивать ремонт автомобиля, если автомобиль поцарапан при неудачной парковке, например, об парковочный столбик. Это не так, страховщик будет также нести обязательства даже при этом страховом событии.

    Секрет: Обращайте внимание на правила страховщика.

    Иногда в правилах автострахования имеется пункт с отказом в выплате по страховому случаю, если последний произошел от того, что ветром закрылась дверь гаража или Вы на автомобиле сбили переходящее дорогу животное.

    При незначительном повреждении.

    По идее каждая вмятина на машине или трещина должна быть подтверждена бумажкой об аварии, якобы для того чтоб при остановке дпс у тебя было объяснение (что ты не в кого не врезался и не скрылся с места преступления) ну это конечно тупо при каждой царапине вызывать депов, но такие правила) ) а как им теперь доказать фиг его знает Самого заносило прошлом году в кучу снега повреждений было побольше чем бампер, вызывал ГИБДД, составили протокол на 100р.

    Наезд на препятствие — страховой случай по КАСКО

    С.В. обратился в суд с иском к ООО «Росгосстрах» в лице Владимирского филиала о взыскании страхового возмещения, расходов по оплате услуг оценщика, расходов по оплате услуг представителя. В обоснование заявленных исковых требований указал, что в 2013г.

    в г. Меленки Владимирской области произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого принадлежащий С.В.

    на праве собственности автомобиль ГАЗ-330202 получил механические повреждения.

    Здравствуйте! При выезде с места стоянки водитель автомобиля, принадлежащего нашей организации, не заметил трубы, торчащей из земли справа по ходу и ободрал обе двери с отрывом пластикого молдинга.

    Обе двери — скорее всего на замену.

    Машина застрахована по КАСКО в Континентали. К страховому полису прилагалась книжка с условиями страхования, состоящая из «Общих условий страхования.

    » и «Дополнительных условий страхования. «, в которых ряд пунктов Общих условий изменялся (естес-но, не в пользу Страхователя).

    Дополнительные условия объявлялись приоритетными в отношении Общих.

    В Общих условиях предметом страхования, касательного случившегося, объявлялись:

    «6.1.1. механические воздействия на средство транспорта в результате столкновения, опрокидывания, падения средства автотранспорта, и падения на него инородных предметов.»

    Посетители юридической консультации задали 33 вопросa по теме «Наезд на препятствие». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    Наезд на препятствие правым передним колесом в результате повреждены защита арки, нижняя накладка на пороге, брызговик. Все детали пластмассовые. Россгострах не признает страховым случаем без справки 04.

    Несколько дней назад я ехал на своей машине и не справился с управлением и наехал на столбик.

    Это было на ул. Губернского 8.

    Вобщем я его практически не повредил и даже не сдвинул просто передним бампером его толкнул и я его чуть приподнялся.

    У него вышли из земли два анкера и всё. Тут выбежал охранник и начал мол кричать что я попал, требовал документы на машину и права, и что он сейчас заберёт у меня водительское удостоверение.

    Страховые случаи КАСКО: наезд на препятствие

    Неприятности случаются и от таких мини-аварий как наезд на препятствие никто не застрахован.

    Незаметный бордюр или камень на дороге могут сделать весь вид вашего авто достаточно неприглядным.

    В таких случаях, владельцы полиса КАСКО практически всегда вздыхают с облегчением – такой незначительный вред классическое страхование КАСКО покроет с легкостью.

    Необходимо только учесть условия вашего договора по данному случаю.

    Страховой случай — наезд на препятствие — HELP (Страница 1 из 3)

    Нужен юридически грамотный, квалфицированный и обоснованный ответ.

    Просьба не офтопить, выражать мысли по существу и не ругать за незнание (самому тошно!), просто хочу узнать истину. Еду после работы домой. Наезжаю на какую-то хрень (60-70км/ч, увидел, но объезд не предпринял, т.к. показалось издалека что это куски порвавшейся камеры и решил пустить ее меж колес) металлическую.

    В сотый раз вынужден повторить, что КАСКО есть «коммерческий продукт», для которого нет жестко установленных единых для всех правил.

    Каждая СК вольна сама разрабатывать условия страхования, оформления страховых случаев, выплат и т.п. (конечно в пределах общих действующих законодательных норм).

    Так что прежде всего читать свой(!) Договор КАСКО и Правила страхования к нему .

    за вас этого никто не сделает.