Степень вредности гальванического производства

    Степень вредности гальванического производства

    В соответствии со статьей 10 Федерального закона «Об основах охраны труда в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 29, ст. 3702) Правительство Российской Федерации п о с т а н о в л я е т: Утвердить прилагаемый перечень тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда женщин.

    Отходы 1-4 класса опасности

    Классы опасности устанавливаются для различных загрязняющих веществ, которые могут представлять угрозу для природы и/или жизнедеятельности человека. К 1 -4 классу относятся самые опасные отходы, в обязательном порядке требующие утилизации.

    Перечень и принадлежность к определенному классу основывается на результатах, полученных экспериментальным, расчетным или методом компьютерного моделирования.

    Типы сточных вод

    Под загрязнением водных ресурсов понимают любые изменения физических, химических и биологических свойств воды в водоемах в связи со сбрасыванием в них жидких, твердых и газообразных веществ, которые причиняют или могут создать неудобства, делая воду данных водоемов опасной для использования, нанося ущерб народному хозяйству, здоровью и безопасности населения. Основными источниками загрязнения и засорения водоемов являются недостаточно очищенные сточные воды промышленных и коммунальных предприятий, крупных животноводческих комплексов; отходы производства при разработке рудных ископаемых, сточные воды шахт и рудников; сточные воды при обработке и сплаве лесоматериалов; стоки водного и железнодорожного транспорта; техногенные отходы предприятий металлургического комплекса и т.

    Автоматизированные гальванические линии

    Развитие технологии гальванического производства и разработка средств и методов очистки сточных вод в настоящее время развиваются параллельно и, зачастую, независимо друг от друга. Как правило, технологи гальванических производств слабо представляют необходимость и возможность снижения вредного воздействия на природу, а экологи не знают технологических возможностей этого. Выбросы вредных веществ в атмосферный воздух вытяжной вентиляцией.

    Комплексная оценка условий труда работающих в гальванических цехах Complex evaluation of working conditions in galvanic workshops Текст научной статьи по специальности — Медицина и здравоохранение

    Комплексная оценка условий труда работающих в гальванических цехах Complex evaluation of working conditions in galvanic workshops Текст научной статьи по специальности « Медицина и здравоохранение » Приведены результаты комплексной оценки условий труда работающих в гальванических цехах, которые получены на основании исследований факторов производственной среды рабочих мест. Приведена гигиеническая классификация рабочих мест гальванических цехов по условиям труда.

    Системы и схемы канализации промышленных предприятий

    3) возможность использования производственных сточных вод в системе оборотного водоснабжения или повторного их использования в других цехах, предъявляющих менее жесткие требования к качеству воды; 5) возможность и целесообразность совместного канализования нескольких близрасположенных промышленных предприятий и других объектов, а также возможность присоединения их к городской или районной канализации; Канализационные сети, насосные станции и сооружения для очистки цеховых стоков, размещаемые на промышленной площадке, относятся к так называемой системе внутриплощадочной канализации данного предприятия.

    — твердые промышленные отходы (ТПО) (отходы добывающей и перерабатывающих отраслей промышленности). Характер образующихся ТПО определяется типом производства, используемого сырья и вспомогательных материалов.

    По этим признакам ТПО условно делятся на: — отходы химических производств, машиностроения, гальванических производств, эмульсии, растворители, лаки, краски, средств химизации сельского хозяйства (ядохимикаты, пестициды) и др. Токсичные промышленные отходы (ТоПО) – отдельная категория промышленных отходов.

    Защита окружающей среды

    Озеро Байкал хранит 20% мирового запаса пресной воды.

    Вместе с рекой Ангара оно составляет основу уникальной экосистемы, требующей особой защиты. Поэтому экологическая безопасность производства – важная составляющая в деятельности завода. На предприятии действует система мер, направленная на снижение вредного воздействия на окружающую среду: реконструируются вредные производства, устанавливается современное оборудование, внедряются экологически чистые технологии, ведется постоянное обучение сотрудников.