Статья 365 гражданского кодекса

    Когда видео с полицейскими можно выкладывать в сеть

    В МВД пояснили, что патрульных полицейских можно не только снимать на камеру. но и выкладывать в интернет отснятое видео. При этом полицейские подчеркивают, что Гражданским кодексом запрещается публиковать отснятый материал без согласия инспектора.

    Однако юристы и судьи настаивают: спрашивать разрешения у полицейского на размещение видео с его участием, например на Youtube, не нужно.

    В Комитете административной полиции на запрос портала 365info ответили, что водитель может разместить в интернете отснятый материал, если это не противоречит законам и другим нормативно-правовым актам РК.

    Статья 365 гражданского кодекса

    1.

    К поручителю, исполнившему обязательство, переходят права кредитора по этому обязательству и права, принадлежавшие кредитору как залогодержателю, в том объеме, в котором поручитель удовлетворил требование кредитора. Поручитель также вправе требовать от должника уплаты процентов на сумму, выплаченную кредитору, и возмещения иных убытков, понесенных в связи с ответственностью за должника.

    2. По исполнении поручителем обязательства кредитор обязан вручить поручителю документы, удостоверяющие требование к должнику, и передать права, обеспечивающие это требование.

    3.

    Правила, установленные настоящей статьей, применяются, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором поручителя с должником и не вытекает из отношений между ними.

    Статья 365. Давность по искам об ответственности подрядчика

    Иск по поводу отступлений подрядчика от условий договора, ухудшивших работу, или иных недостатков в работе может быть предъявлен в течение шести месяцев со дня принятия работы, а если недостатки не могли быть обнаружены при обычном способе принятия работы, — в течение одного года со дня принятия работы.

    Иск по поводу таких недостатков в строении или сооружении, которые не могли быть обнаружены при обычном способе принятия работы, если одной из сторон является гражданин, может быть предъявлен в течение трех лет со дня принятия работы.

    Если в договоре подряда предусмотрен гарантийный срок и заявление по поводу недостатков работы сделано в пределах гарантийного срока, течение срока исковой давности начинается со дня заявления о недостатках, а в отношениях между социалистическими организациями — со дня обнаружения недостатков в работе.

    Суд отказал в иске, сославшись на правила статьи 365 Гражданского кодекса Российской Федерации, предусматривающей переход прав кредитора к поручителю, исполнившему обязательство за должника

    Суд отказал в иске, сославшись на правила статьи 365 Гражданского кодекса Российской Федерации, предусматривающей переход прав кредитора к поручителю, исполнившему обязательство за должника [Суд отказал в иске, сославшись на правила статьи 365 Гражданского кодекса Российской Федерации. предусматривающей переход прав кредитора к поручителю, исполнившему обязательство за должника] Федеральный арбитражный суд Волго-Вятского округа в составе: председательствующего Прониной С.А.

    Рекомендуем прочесть:  Как считать дневную и ночную смену

    Статья 365. Права поручителя, исполнившего обязательство

    1. К поручителю, исполнившему обязательство, переходят права кредитора по этому обязательству и права, принадлежавшие кредитору как залогодержателю, в том объеме, в котором поручитель удовлетворил требование кредитора.

    Поручитель также вправе требовать от должника уплаты процентов на сумму, выплаченную кредитору, и возмещения иных убытков, понесенных в связи с ответственностью за должника.

    Финансовые и юридические услуги

    Каждый следующий сотрудник может привести вашу компанию к успеху или к краху.

    Сотрудник должен быть умным, опытным, но прежде всего надежным. Мы осуществляем для Вас подбор сотрудников, используя фундаментальные знания и инновационные технологии в оценке надежности и профессиональной этике соискателей. Мы оказываем комплексное бухгалтерское обслуживание организаций и индивидуальных предпринимателей.

    365 Ст ГК РФ. Права поручителя, исполнившего обязательство

    1. К поручителю, исполнившему обязательство, переходят права кредитора по этому обязательству и права, принадлежавшие кредитору как залогодержателю, в том объеме, в котором поручитель удовлетворил требование кредитора.

    Поручитель также вправе требовать от должника уплаты процентов на сумму, выплаченную кредитору, и возмещения иных убытков, понесенных в связи с ответственностью за должника.

    2.

    По исполнении поручителем обязательства кредитор обязан вручить поручителю документы, удостоверяющие требование к должнику, и передать права, обеспечивающие это требование.

    3.