Статья 29 трудового закона

    ТК РФ, Статья 29

    Представителями работников в социальном партнерстве являются: профессиональные союзы и их объединения, иные профсоюзные организации, предусмотренные уставами общероссийских, межрегиональных профсоюзов, или иные представители, избираемые работниками в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом. Интересы работников при проведении коллективных переговоров, заключении или изменении коллективного

    Комментарий к статье 29 трудового кодекса

    1. Часть 1 комментируемой статьи перечисляет организации, которые могут представлять интересы работников. Прежде всего это профсоюзы и их объединения.

    Представлять интересы работников может и первичная профсоюзная организация, а также иные представители, избранные работниками. Профсоюзные организации и профсоюзы действуют через свои органы. Согласно Закону о профсоюзах это органы, образованные в соответствии с уставом профсоюза, объединения (ассоциации) профсоюзов или положением о первичной профсоюзной организации (ст.

    Представителями работников в социальном партнерстве являются: профессиональные союзы и их объединения, иные профсоюзные организации, предусмотренные уставами общероссийских, межрегиональных профсоюзов, или иные представители, избираемые работниками в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом. Интересы работников при проведении коллективных переговоров, заключении или изменении коллективного договора, осуществлении контроля за его выполнением, а также при реализации права на участие в управлении организацией, рассмотрении трудовых споров работников с работодателем представляют первичная профсоюзная организация или иные представители, избираемые работниками.

    Комментарии к СТ 29 ТК РФ

    Согласно Закону о профсоюзах это органы, образованные в соответствии с уставом профсоюза, объединения (ассоциации) профсоюзов или положением о первичной профсоюзной организации (ст.

    3). Таким органом может быть и профсоюзный представитель (доверенное лицо) — профорганизатор, профгрупорг, руководитель профсоюза, объединения (ассоциации) профсоюзов, профсоюзного органа или другое лицо, уполномоченное на представительство уставом профсоюза, объединения (ассоциации) профсоюзов, положением о первичной профсоюзной организации или решением профсоюзного органа.

    Трудовой Кодекс РК

    В оглавление внесены изменения в соответствии с Законом РК от 19.12.07 г.

    № 9-IV (введены в действие с 01.01.2008 г.) ( см. стар. ред. ); Законом РК от 07.12.09 г.

    № 222-IV ( см. стар. ред. ) Статья 156.

    Компенсационные выплаты работникам в случаях, когда их работа протекает в пути или имеет разъездной характер либо связана со служебными поездками в пределах обслуживаемых участков

    Закон КНР «О труде»

    Закон КНР «О труде» является основой трудового законодательства КНР.

    Данный закон регулирует широкий круг вопросов: государственное содействие занятости, заключение индивидуальных и коллективных трудовых договоров, определение рабочего времени и времени отдыха, выплата заработной платы, охрана труда женщин и несовершеннолетних, безопасность труда, профессиональное обучение и подготовка, социальное страхование, разрешение трудовых споров, государственный контроль в сфере труда, юридическая ответственность за нарушения трудового законодательства. Данный закон принят в 1994 г.

    Главная, Гражданский процессуальный кодекс РФ, Статья 29

    1. Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации.

    2. Иск к организации, вытекающий из деятельности ее филиала или представительства, может быть предъявлен также в суд по месту нахождения ее филиала или представительства.

    Вопросы и ответы по трудовому праву

    ТОО «MG LEGAL CONSULTING» ОСУЩЕСТВЛЯЕТ ОБУЧЕНИЕ ЧЛЕНОВ СОГЛАСИТЕЛЬНЫХ КОМИССИЙ ПО РАССМОТРЕНИЮ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ТРУДОВЫХ СПОРОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ В КОРПОРАТИВНОМ ФОРМАТЕ.

    » Новации в организации и проведения закупок лекарственных средств, профилактических (иммунобиологических, диагностических, дезинфицирующих) препаратов, изделий медицинского назначения и медицинской техники, фармацевтических услуг по оказанию гарантированного объема бесплатной медицинской помощи и медицинской помощи в системе обязательного социального медицинского страхования » «

    Предварительный квалифицированный отбор потенциальных поставщиков и закупки товаров, работ, услуг организациями Холдинга АО «Самрук-Қазына» в том числе с применением особого порядка среди квалифицированных потенциальных поставщиков » Во прос 1: Скажите пожалуйста за чей счет при приеме на работу работник должен проходить предварительный медицинский осмотр: за счет работодателя или за свой счет. Ответ: В соответствии со ст.