Статья 262 трудового кодекса российской федерации

    Статья 262 ТК РФ

    Статья 262 ТК РФ. Дополнительные выходные дни лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами, и жен.

    Одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами по его письменному заявлению предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц, которые могут быть использованы одним из указанных лиц либо разделены ими между собой по их усмотрению. Оплата каждого дополнительного выходного дня производится в размере среднего заработка и порядке, который устанавливается федеральными законами.

    Статья 262 трудового кодекса российской федерации

    Главная | Трудовой кодекс РФ | Статья 262.

    Дополнительные выходные дни лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами, и женщинам, работающим в сельской местности Статья 262. Дополнительные выходные дни лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами, и женщинам, работающим в сельской местности (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами по его письменному заявлению предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц, которые могут быть использованы одним из указанных лиц либо разделены ими между собой по их усмотрению.

    Главная Документы ТК РФ, Статья 262.

    Дополнительные выходные дни лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами, и женщинам, работающим в сельской местности Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 30.12.2015) ТК РФ, Статья 262. Дополнительные выходные дни лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами, и женщинам, работающим в сельской местности (в ред.

    Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

    Трудовой кодекс РФ

    Трудовой кодекс РФ c комментариями Комментарий к статье 262 § 1. По письменному заявлению одного из родителей (опекуна, попечителя) для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства до достижения ими 18-летнего возраста предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц в порядке, указанном в Разъяснении Минтруда России и Фонда социального страхования РФ от 4 апреля 2000 г.

    Облагаются ли страховыми взносами и НДФЛ выплаты за дополнительные выходные дни родителям детей-инвалидов, предусмотренные ст

    Облагаются ли страховыми взносами и НДФЛ выплаты за дополнительные выходные дни родителям детей-инвалидов, предусмотренные ст. 262 ТК РФ? Ответ: Выплаты за дополнительные выходные дни родителям детей-инвалидов, предусмотренные ст.

    262 Трудового кодекса РФ, подлежат обложению страховыми взносами. Что касается НДФЛ, то, по мнению Минфина России, данные выплаты подлежат обложению НДФЛ.

    Как оплачиваются дополнительные выходные дни по уходу за ребенком-инвалидом, приходящиеся на время простоя: в соответствии со ст

    Как оплачиваются дни по уходу за ребенком-инвалидом, приходящиеся на время простоя: в соответствии со ст.

    157 или ст. 262 ТК РФ? Ответ: Оплату предоставленных работнику в период простоя дней для ухода за ребенком-инвалидом следует производить в соответствии со ст.

    262 Трудового кодекса РФ. Обоснование: Статья 157 ТК РФ определяет порядок оплаты времени простоя.

    Комментарии к СТ 262 ТК РФ

    Комментарии к СТ 262 ТК РФ Статья 262 ТК РФ.

    дни лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами, и женщинам, работающим в сельской местности 1.

    Положениями комментируемой статьи дополнительные выходные дни предоставляются: одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами; женщинам, работающим в сельской местности.

    Комментарий к статье 262 трудового кодекса

    Комментарий к статье 262 трудового кодекса 1.

    Порядок предоставления и оплаты дополнительных выходных дней регулируется Разъяснением Минтруда России и Фонда социального страхования РФ от 4 апреля 2000 г.

    N 26/34 с изм. на 15 апреля 2002 г. (БНА. 2000. N 23. С. 44; 2002.

    N 19). В разъяснении предусмотрено, что 4 дополнительных оплачиваемых выходных дня для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства до достижения ими возраста 18 лет предоставляются в календарном месяце одному из работающих родителей по его заявлению и оформляются приказом (распоряжением) руководителя организации на основании справки органов социальной защиты населения об инвалидности ребенка с указанием, что ребенок не содержится в специализированном детском учреждении (принадлежащем любому ведомству) на полном государственном обеспечении.