Статья 25 налог на доходы физических лиц его налогоплательщики

    Налог на доходы физических лиц (НДФЛ)

    Налог на доходы физических лиц (НДФЛ) — 2014 Средства или стоимость имущества (услуг), предоставляемые как пособие на погребение работодателем умершего плательщика налога по его последнему месту работы (в том числе перед выходом на пенсию), в части превышения над двойным размером суммы, равной месячному прожиточному минимуму для трудоспособного лица, действовавшему на 1 января отчетного налогового года, умноженному на 1,4 и округленному до ближайших 10 грн.

    Статья 25 налог на доходы физических лиц его налогоплательщики

    4.3 Налог на доходы физических лиц 4.3 Налог на доходы физических лиц Налог на доходы физических лиц является прямым федеральным налогом, поскольку обязанность по его уплате ложится на физических лиц с получаемых ими доходов, регулируется НК РФ и обязателен на всей территории Российской Федерации. Налогоплательщики налога на доходы физических лиц (НДФЛ) определены главой 23 НК РФ «Налог на доходы физических лиц».

    Комментарий к отдельным положениям НК РФ, определяющим понятие дохода

    Комментарий к отдельным положениям НК РФ, определяющим понятие дохода А.В.

    Чуркин . юрисконсульт юридической компании «Горизонт», канд. юрид. наук Понятие «доход» широко используется во многих положениях НК РФ.

    Необходимо законодательно закрепить общее определение этого понятия. НК РФ понимает под доходом экономическую выгоду в денежной или натуральной форме, учитываемую в случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить (ст.

    41 НК РФ)

    Проверьте, не нужно ли Вам отчитаться по налогу на физических лиц Налог на доходы физических лиц (НДФЛ) исчисляется он в процентах от совокупного дохода физических лиц.

    НДФЛ уплачивается со всех видов, полученных в календарном году, как в денежной, так и в натуральной форме.

    Исключение составляют доходы, не облагаемые налогом. Налоговые ставки по НДФЛ установлены статьей 224 НК РФ.

    Налог на доходы физических лиц Рубрику ведет К.В. Котов . советник ФНС России Лечение племянницы Физическое лицо оплачивает дорогостоящие услуги по лечению племянницы, которая является инвалидом.

    Вправе ли оно претендовать на получение социального налогового вычета? На основании подпункта 3 пункта 1 статьи 219 НК РФ при определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 НК РФ налогоплательщик имеет право на получение социальных налоговых вычетов в сумме, уплаченной им в налоговом периоде: — за услуги по лечению, предоставленные ему медицинскими учреждениями Российской Федерации; — за услуги по лечению супруга (супруги), своих родителей и (или) своих детей в возрасте до 18 лет в медицинских учреждениях Российской Федерации (в соответствии с перечнем медицинских услуг, утверждаемым Правительством РФ); — в размере стоимости медикаментов (в соответствии с перечнем лекарственных средств, утверждаемым Правительством РФ), назначенных налогоплательщику, супругу (супруге), родителям и (или) детям лечащим врачом, приобретаемых налогоплательщиками за счет собственных средств.

    Глава 23 НК РФ

    Глава 23 НК РФ.

    Налог на доходы физических лиц (НДФЛ) Каждая статья «Налогового кодекса «для чайников»» будет совпадать с главой НК РФ.

    Публикуемый материал описывает налог на доходы физических лиц — НДФЛ. Статьи предназначены для начинающих бухгалтеров; для бухгалтеров, которые ранее имели узкую специализацию (скажем, расчет зарплаты), а теперь планируют занять более высокую должность (например, заместитель главбуха); для студентов.

    Налоговое право Налогоплательщиками налога на доходы физических лиц (НДФЛ) признаются физические лица, являющиеся налоговыми резидентами РФ, а также физические лица, получающие доходы от источников в Российской Федерации, не являющиеся налоговыми резидентами РФ (ст. 207 НК). Налоговыми резидентами являются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев.

    Налоговый кодекс Российской Федерации

    Налоговый кодекс Российской Федерации Раздел I.

    ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Раздел II. НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ И ПЛАТЕЛЬЩИКИ СБОРОВ.

    НАЛОГОВЫЕ АГЕНТЫ. ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В НАЛОГОВЫХ ПРАВООТНОШЕНИЯХ Раздел III.

    ОРГАНЫ. ТАМОЖЕННЫЕ ОРГАНЫ.

    ФИНАНСОВЫЕ ОРГАНЫ. ОРГАНЫ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ.

    СЛЕДСТВЕННЫЕ ОРГАНЫ. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ, ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ, ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, СЛЕДСТВЕННЫХ ОРГАНОВ, ИХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ Раздел IV.

    Налоговый кодекс Российской Федерации Раздел I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Раздел II. НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ И ПЛАТЕЛЬЩИКИ СБОРОВ.

    НАЛОГОВЫЕ АГЕНТЫ. ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В НАЛОГОВЫХ ПРАВООТНОШЕНИЯХ Раздел III. НАЛОГОВЫЕ ОРГАНЫ. ТАМОЖЕННЫЕ ОРГАНЫ. ФИНАНСОВЫЕ ОРГАНЫ. ОРГАНЫ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ.

    СЛЕДСТВЕННЫЕ ОРГАНЫ. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ, ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ, ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, СЛЕДСТВЕННЫХ ОРГАНОВ, ИХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ Раздел IV.