Статья 213 трудового кодекса российской федерации

    Трудовой кодекс РФ

    Трудовой кодекс РФ c комментариями Комментарий к статье 213 § 1. Статья 213 ТК довольно подробно (в отличие от соответствующей ст.

    КЗоТа) предусмотрела, как проходят работники медицинские, какие из них необходимо пройти предварительно при приеме на работу, а какие — периодически в течение трудовой деятельности работников.

    Так, обязательный предварительный медицинский осмотр проходят все несовершеннолетние и лица до 21 года, работники, принимаемые на тяжелые работы и на работы с вредными и (или) опасными условиями труда, на работы, связанные сдвижением транспорта, для определения пригодности работников для выполнения этих работ и предупреждения профессиональных заболеваний.

    Медицинские осмотры

    Медицинские осмотры Действующим в настоящее время Трудовым кодексом Российской Федерации предусмотрено прохождение отдельными категориями работниками организаций освидетельствований (осмотров) при заключении трудового договора (предварительные осмотры), а также в течение срока действия договора (периодические и внеочередные). К роме этого, связанные с движением транспорта работники обязаны проходить предрейсовые или предсменные медицинские осмотры .

    Комментарий к статье 213 трудового кодекса

    Комментарий к статье 213 трудового кодекса 1. В соответствии с ч. 3 комментируемой статьи Правительство РФ установило, что вредные и (или) опасные производственные факторы и работы, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), а также порядок их проведения утверждаются Минздравом России, и поручило ему в срок до 1 марта 2004 г.

    Трудовой кодекс, N 197-ФЗ

    Трудовой кодекс, N 197-ФЗ | ст 213 ТК РФ Статья 213. Медицинские осмотры некоторых категорий работников Работники, занятые на с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), а также на работах, связанных с движением транспорта, проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (для лиц в возрасте до 21 года — ежегодные) медицинские осмотры для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой и предупреждения профессиональных заболеваний.

    Муниципальное казенное учреждение «Центр бухгалтерского и материально-технического обеспечения муниципальных образовательных учреждений Верх-Исетского района»

    Муниципальное казенное учреждение Медицинский осмотр при приеме на работу 1.

    Категории лиц, подлежащих обязательному медицинскому осмотру при заключении трудового договора При заключении трудового договора медицинскому подлежат: 1) лица, не достигшие возраста 18 лет (ст. 69 ТК РФ); 2) работники, занятые на тяжелых и работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных), а также на, связанных с движением транспорта (ч.