Статья 144 ук рф

    Адвокат и Закон

    1. Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путем принуждения их к распространению либо к отказу от распространения информации —

    наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

    наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

    Статья 144 ук РФ предусматривает ответственность за воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов. Взаимодействие журналистов и сми с правоохранительными органами является одним из немаловажных аспектов проблемы воспрепятствования.

    Статья 144 ук РФ предусматривает ответственность за воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов.

    Взаимодействие журналистов и сми с правоохранительными органами является одним из немаловажных аспектов проблемы воспрепятствования, ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ЖУРНАЛИСТОВ И СМИ С ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ: НЕКОТОРЫЕ ПРОБЛЕМЫ В СВЕТЕ ВОСПРЕПЯТСТВОВАНИЯ ЗАКОННОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЖУРНАЛИСТОВ (СТ.

    144 УК РФ)

    Кодексы РФ

    1.

    Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путем принуждения их к распространению либо к отказу от распространения информации — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

    Рейтинг блогов и записей Живого Журнала

    Союз журналистов России проанализировал практику применения ст.

    144 п.3 УК РФ в связи с избиениями журналистов, выполняющих профессиональные обязанности, и направил письмо руководителям силовых ведомств — Генеральному прокурору РФ Ю.Чайке, руководителю Следственного комитета А. Бастрыкину и министру внутренних дел РФ В.

    Колокольцеву, а также председателю Комитета по безопасности Госдумы РФ И.

    Судебная практика по статье 144 УК РФ

    1.

    Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путем принуждения их к распространению либо к отказу от распространения информации — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

    Статья 144 УК (уголовного кодекса) РФ Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов

    1.

    Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путем принуждения их к распространению либо к отказу от распространения информации —

    наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

    наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

    Уголовная ответственность за посягательства на свободу масcовой информации (ст. 144 УК РФ)

    Становление общемирового информационного сообщества является составной частью переживаемого ныне всем человечеством процесса глобализации. На рубеже постиндустриальной эпохи все большую роль начинает играть обмен информацией.

    В обществе, в котором ограничено право людей обмениваться мнениями и суждениями, невозможна никакая свобода, ни интеллектуальная, ни политическая, ни экономическая. Принимать разумные и обоснованные решения может только информированный человек.

    1. Статья 29 Конституции Российской Федерации гарантирует каждому гражданину свободу мысли и слова, а также свободу массовой информации.

    Статья 144 УК служит одной из гарантий этих прав и свобод. В УК РСФСР была аналогичная статья (140(1)), которая, кроме того, в ч.

    3 предусматривала угрозу применения насилия над журналистом или его близкими при обстоятельствах, указанных в ч.