Статья 1157 гк рф

    Статья 1157. Право отказа от наследства

    1. Наследник вправе отказаться от наследства в пользу других лиц (статья 1158) или без указания лиц, в пользу которых он отказывается от наследственного имущества. 2. вправе отказаться от в течение срока, установленного для принятия наследства (статья 1154), в том числе в случае, когда он уже принял.

    Если наследник совершил действия, свидетельствующие о фактическом принятии (пункт 2 статьи 1153), суд может по заявлению этого наследника признать его отказавшимся от и по истечении установленного срока, если найдет причины пропуска срока уважительными.

    Отказ от наследства: ст 1157 ГК РФ

    Не все знают, что, согласно ст 1157 ГК РФ, всегда располагает правом отказаться от, которое должно перейти ему по завещанию от умершего родственника.

    Кроме того, отказополучатель имеет право не принять завещательный отказ. Но в этом случае нужно учитывать, что если наследуется выморочное имущество, то неприятие его не допускается.

    Сегодня статья 1157 ГК предусматривает возможность не получать от наследодателя имущество. При этом не нужно указывать, в чью пользу он совершает отказ.

    1. Наследник вправе отказаться от в пользу других лиц (статья 1158 ) или без указания лиц, в пользу которых он отказывается от наследственного имущества.

    2. Наследник вправе отказаться от наследства в течение срока, установленного для принятия наследства (статья 1154 ), в том числе в случае, когда он уже принял наследство.

    Если совершил действия, свидетельствующие о фактическом принятии (пункт 2 статьи 1153 ), суд может по заявлению этого наследника признать его отказавшимся от наследства и по истечении установленного срока, если найдет причины пропуска срока уважительными.

    4.

    Отказ от в случае, когда наследником является несовершеннолетний, недееспособный или ограниченно дееспособный гражданин, допускается с предварительного разрешения органа опеки и попечительства.

    Статья 1157 (ст 1157 ч 3 гк рф). Право отказа от наследства.

    1. Наследник вправе отказаться от наследства в пользу других лиц (статья 1158) или без указания лиц, в пользу которых он отказывается от наследственного имущества.

    2.

    Наследник вправе отказаться от в течение срока, установленного для принятия (статья 1154), в том числе в случае, когда он уже принял наследство.

    Если совершил действия, свидетельствующие о фактическом принятии (пункт 2 статьи 1153), суд может по заявлению этого наследника признать его отказавшимся от и по истечении установленного срока, если найдет причины пропуска срока уважительными.

    4. Отказ от наследства в случае, когда наследником является несовершеннолетний, недееспособный или ограниченно дееспособный гражданин, допускается с предварительного разрешения органа опеки и попечительства.

    1.

    Наследник вправе отказаться от наследства в пользу других лиц (статья 1158) или без указания лиц, в пользу которых он отказывается от наследственного имущества. 2. Наследник вправе отказаться от в течение срока, установленного для принятия (статья 1154), в том числе в случае, когда он уже принял.

    Если наследник совершил действия, свидетельствующие о фактическом принятии наследства (пункт 2 1153), суд может по заявлению этого наследника признать его отказавшимся от наследства и по истечении установленного срока, если найдет причины пропуска срока уважительными.

    Статья 1157 ГК РФ: Право отказа от наследства

    Пункт 1. Наследник вправе отказаться от наследства в пользу других лиц (статья 1158) или без указания лиц, в пользу которых он отказывается от наследственного имущества.

    Пункт 2. Наследник вправе отказаться от в течение срока, установленного для принятия (статья 1154), в том числе в случае, когда он уже принял наследство.

    Если совершил действия, свидетельствующие о фактическом принятии (пункт 2 статьи 1153), суд может по заявлению этого наследника признать его отказавшимся от и по истечении установленного срока, если найдет причины пропуска срока уважительными.

    Пункт 4. Отказ от в случае, когда является несовершеннолетний, недееспособный или ограниченно дееспособный гражданин, допускается с предварительного разрешения органа опеки и попечительства.

    1. Наследник вправе отказаться от наследства в пользу других лиц (Статья 1158) или без указания лиц, в пользу которых он отказывается от наследственного имущества.

    2.