Стандартный налоговый вычет с негосударственной

    Информация для пенсионеров

    Если корпоративная пенсия назначена вам после 1 января 2015г. (а для работников Обществ, ранее входивших в Компанию ТНК-ВР, – после 1 января 2014г.), для продолжения ее выплаты в каждом следующем году Вам необходимо ежегодно направлять в НПФ «НЕФТЕГАРАНТ» один из следующих документов:

    1. Справку жилищного органа о регистрации по месту жительства (в оригинале)
    2. Свидетельство о нахождении в живых (выдается нотариусом)
    3. Справку консульского учреждения МИД РФ (для проживающих за пределами Российской Федерации)
    4. Нотариально заверенную копию паспорта

    Вы также можете проходить перерегистрацию лично, обратившись с паспортом в Фонд или его Представительство (обособленное подразделение) в Вашем регионе либо в Общество Компании, от которого назначена корпоративная пенсия.

    Возврат налога на добровольноепенсионное страхование

    Воспользовавшись налоговым вычетом на добровольное пенсионное страхование, вы сможете уменьшить налогооблагаемую сумму вашего дохода и вернуть часть затраченных денежных средств. Вы можете оформить этот социальный налоговый вычет, если вы перечисляли дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии, перечисляли средства в негосударственные пенсионные фонды, делали

    За что можно получить налоговый вычет

    Ставка налога чаще всего равна 13% от полученного дохода.

    Однако законодательством определены случаи, когда ставка составляет 35% — это те самые выигрыши и подарки. Отчисления НДФЛ ежемесячно за вас делает работодатель.

    Однако в случае если работодатель забыл удержать налог, или если у вас нет налогового агента, уплатить налог и отчитаться за доходы придется самостоятельно. Для того чтобы не иметь проблем с налоговой вы обязаны подать в налоговую инспекцию декларацию по форме 3-НДФЛ не позднее 30 апреля следующего года (примечание в этом году срок подачи декларации до 02 мая 2020 года).

    Все налоги поступают в консолидированный бюджет РФ — это свод бюджетов всех уровней.

    Вычет на обучение

    Учиться на платном отделении — дорогое удовольствие. Правда, есть возможность получить назад свои «кровные» — хоть и небольшой процент от всей суммы, а все равно приятно. С целью избежания ошибок советуем поближе познакомиться с Налоговым кодексом.

    Сумма, на которую вы можете рассчитывать, называется социальным налоговым вычетом. Порядок его получения подробно описан в Налоговом кодексе (статья 219).

    Обслуживание клиентов

    Об изменениях персональных данных (данных документа, удостоверяющего личность, адресных и контактных данных), просим вас своевременно сообщать в форме заявления с приложением копий подтверждающих документов и опросного листа физического лица. собственноручно подпишите заявление и опросный лист физического лица, укажите фамилию и инициалы, а также дату заполнения документов; приложите копии нижеуказанных документов; направьте документы в Фонд, удобным для вас способом.

    Акционерное общество «Негосударственный Пенсионный Фонд «Транснефть»

    Вы можете заключить с АО «НПФ «Транснефть» договор негосударственного пенсионного обеспечения Участника (далее — Договор НПО) одним из следующих способов: 1.

    Договор можно заключить лично обратившись в офис АО «НПФ «Транснефть» по адресу г.

    Москва, ул. Щипок, д. 5/7, стр. 2,3. При себе необходимо иметь следующие документы: — свидетельство о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства на территории Российской Федерации (ИНН) (при его наличии).

    Как получить социальный налоговый вычет по договору негосударственного пенсионного обеспечения и (или) добровольного пенсионного страхования?

    Социальный налоговый вычет предоставляется в сумме уплаченных налогоплательщиком в налоговом периоде пенсионных взносов по договору (договорам) негосударственного пенсионного обеспечения, заключенному (заключенным) налогоплательщиком с негосударственным пенсионным фондом в свою пользу и (или) в пользу супруга (в том числе в пользу вдовы, вдовца), родителей (в том числе усыновителей), детей-инвалидов (в том числе усыновленных, находящихся под опекой (попечительством)), и (или) в сумме уплаченных налогоплательщиком в налоговом периоде страховых взносов по договору (договорам) добровольного пенсионного страхования, заключенному (заключенным) со страховой организацией в свою пользу и (или) в пользу супруга (в том числе вдовы, вдовца), родителей (в том числе усыновителей), детей-инвалидов (в том числе усыновленных, находящихся под опекой (попечительством)), — в размере фактически произведенных расходов (с учетом ограничения).