Сроки проведения камеральных проверок

    Как правильно пройти камеральную проверку? Соблюдаем сроки!

    Камеральная налоговая проверка – это одна из форм налогового контроля (абз. 2 п. 1 ст. 82, п. 1 ст. 87 НК РФ).

    Цель ее – определить, соблюдаете ли вы законодательство о налогах и сборах (п. 2 ст. 87 НК РФ). Камеральная проверка начинается после того, как вы представили в налоговый орган налоговую декларацию или расчет (далее – отчетность).

    Для начала проверки не требуется какого-­либо специального решения руководителя налогового органа (п. 2 ст. 88 НК РФ)

    ЮБУФШ I — лБНЕТБМШОБС ОБМПЗПЧБС РТПЧЕТЛБ

    рПУМЕ ЧЧЕДЕОЙС Ч УЙМХ ол тж (ЮБУФШ 1) ЪОБЮЕОЙЕ ЛБНЕТБМШОЩИ РТПЧЕТПЛ ЧПЪТПУМП, РПУЛПМШЛХ ОБМПЗПЧЩЕ ПТЗБОЩ РПФЕТСМЙ РТБЧП ПУХЭЕУФЧМСФШ РПУФПСООЩЕ ЧЩЕЪДОЩЕ РТПЧЕТЛЙ ВЕЪ ПЗТБОЙЮЕОЙС УТПЛБ ЙИ РТПЧЕДЕОЙС.

    ч ФБЛЙИ ХУМПЧЙСИ ОБМПЗПЧЩЕ ПТЗБОЩ НПЗХФ Й ДПМЦОЩ ЙУРПМШЪПЧБФШ РТБЧП РТПЧПДЙФШ ЛБНЕТБМШОЩЕ РТПЧЕТЛЙ Ч РПМОПН ПВЯЕНЕ. лПОУФТХЛГЙС УФБФШЙ 88 ол тж «лБНЕТБМШОБС ОБМПЗПЧБС РТПЧЕТЛБ» РПЪЧПМСЕФ РТЙ РТПЧЕДЕОЙЙ ЛБНЕТБМШОЩИ РТПЧЕТПЛ ПУХЭЕУФЧМСФШ ФЕ ЦЕ РТПГЕУУХБМШОЩЕ ДЕКУФЧЙС, ЮФП Й РТЙ РТПЧЕДЕОЙЙ ЧЩЕЪДОЩИ РТПЧЕТПЛ: ЧЩЪЧБФШ УЧЙДЕФЕМС, ПУХЭЕУФЧМСФШ ПУНПФТ ДПЛХНЕОФПЧ Й РТЕДНЕФПЧ ОБМПЗПРМБФЕМШЭЙЛБ, ЙУФТЕВПЧБФШ ДПЛХНЕОФЩ, РТЙЧМЕЮШ УРЕГЙБМЙУФБ.

    Камеральная проверка проводится абсолютно по любой декларации, которую вы сдаете в инспекцию.

    Особо опасна камеральная налоговая проверка, если налоговики запросят дополнительные документы. В этом случае компании точно пригодятся надежные аргументы для защиты от доначислений. Мы привели их в статье. Камеральная проверка — это одна из форм налогового контроля.

    Камеральная проверка провoдитcя без присутствия налогоплательщика. Она существовала и до принятия Налогового кодекса. Хронология нормативных актов такова.

    В Законе о ГНС такая проверка не упоминалась, a в п.1 ст. 11 данного Закона речь шла лишь о документальной невыездной проверке, осуществляемой нa основании представленныx налоговых деклараций, отчетов и другиx документов, связанных c исчислениeм и уплатой налогов, сборов (обязательных платежей) независимo oт способа представления этих документов.

    Камеральная проверка 3-НДФЛ

    ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

    Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

    В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

    В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

    Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

    Любая проверка на предприятии — это определенный риск. проверка — вид контроля, и если уж поступил «звонок» — значит, что-то сделано не так, поэтому подсознательно уже ждешь неприятностей.

    Проверок бывает несколько видов, и среди них камеральную можно назвать первой по списку.

    Камеральная проверка — это проверка, которая осуществляется должностными лицами контролирующего органа без выезда к налогоплательщику на основании отчетности (пп.

    75.1.1 НКУ )

    Согласно российскому законодательству Фонд социального страхования Российской Федерации и его исполнительные органы уполномочены осуществлять контроль за начислением и уплатой страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и расходованием страхователями средств по данному виду социального страхования, а также за расходованием страхователями средств обязательного социального страхования (т.е.

    тех средств, которые используются на выплату пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и иных пособий, связанных с материнством, социального пособия на погребение, а также расходов на оздоровление детей работающих граждан и т.п.)

    Порядок и Cроки проведения камеральной налоговой проверки

    Как известно, камеральная налоговая проверка проводится по месту нахождения налогового органа на основе налоговых деклараций (расчетов) и документов, представленных налогоплательщиком, а также других документов о деятельности налогоплательщика, имеющихся у налогового органа.

    Она проводится уполномоченными должностными лицами налогового органа в соответствии с их служебными обязанностями без какого-либо специального решения руководителя налогового органа в течение трех месяцев со дня представления налогоплательщиком налоговой декларации (расчета).