Средний зароботок в периодтрудоустройства

    Средний зароботок в периодтрудоустройства

    04.08.2015 16:42 Начисление выходного пособия и сохраняемого заработка на период трудоустройства в программе «1С:Зарплата и управление персоналом 8» (ред. 3.0). Выходное пособие — компенсационная выплата, получаемая сотрудником в некоторых случаях при расторжении трудового договора. Условия выплаты выходного пособия закреплены в ст. 178 ТК РФ . В соответствии с ч.

    1 ст. 178 ТК РФ при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации (п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ )

    Обложение выплат при сокращении штата НДФЛ и страховыми взносами

    Сокращение численности или штата работников организации является одним из оснований для расторжения трудового договора по инициативе работодателя (п. 2 части первой ст. 81 ТК РФ).

    При расторжении трудового договора по этому основанию от работодателя требуется соблюдение процедуры, предусмотренной трудовым законодательством. Невыполнение работодателем хотя бы одного из установленных законом мероприятий при увольнении работников, предусмотренных ст.

    Обязан ли индивидуальный предприниматель выплатить выходное пособие и средний заработок работнику на период трудоустройства при сокращении штата

    Распространяется ли на индивидуальных предпринимателей установленная ст. 178 и ст. 180 ТК РФ обязанность по выплате работникам, увольняемым в связи с сокращением штатов, выходного пособия и по сохранению среднего заработка на период трудоустройства?

    В соответствии с п. 2 части первой ст. 81 ТК РФ трудовой договор с работником может быть расторгнут в случае сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя.

    Согласно частям первой и второй ст.

    Выходные пособия и — компенсации при увольнении

    Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис.

    воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту.

    Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно.

    В соответствии с частью первой ст.

    178 ТК РФ при расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников организации, ликвидации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Также за работником сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

    В соответствии со ст.178 Трудового кодекса РФ (далее по тексту – ТК РФ) работодатель обязан выплатить увольняемому работнику выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также сохранить за ним средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

    По решению органа службы занятости и за третий месяц может быть выплачен средний месячный заработок при условии, что работник в двухнедельный срок после увольнения обратился в этот орган и не был трудоустроен.

    Расчет средней заработной платы работника для выплаты выходного пособия по сокращению штатов

    При увольнении в связи с сокращением штата сотруднику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка.

    Кроме того, за ним сохраняется среднемесячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). Если работник в двухнедельный срок после увольнения обратился в службу занятости населения и не был ею трудоустроен, то среднемесячный заработок может сохраняться в течение третьего месяца со дня увольнения (ст.178 ТК РФ).

    Какие выплаты положены работнику в связи с сокращением?

    В какие сроки необходимо их выплатить?

    Работодатель обязан выплатить сокращенному работнику в день увольнения: заработную плату за время, фактически отработанное в месяце увольнения; компенсацию за все неиспользованные отпуска (если таковые имеются); выходное пособие в размере среднего месячного заработка; а в случае, если трудовой договор расторгается с письменного согласия работника до истечения двухмесячного срока предупреждения о сокращении штата, — также дополнительную компенсацию в размере среднего заработка, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.