Справка о фактическом проживании без прописки кем выдается

    Где взять справку с места жительства (образец)?

    Справка с места жительства может понадобиться при совершении тех или иных действий, требующих предоставления достоверных сведений о наличии у гражданина прописки. О том, где берутся справки с места жительства и каким образом они оформляются, пойдет речь в этой статье.

    Для получения данного документа граждане, зарегистрированные как на постоянной, так и временной основе по месту своего жительства/пребывания, могут обратиться в указанные госорганы с просьбой о предоставлении необходимой им справки.

    Справка о фактическом проживании без прописки кем выдается

    Бывший муж (военнослужащий) при выписке из моей квартиры недоделал документы. получил уже другую квартиру, а остается прописанным у меня.

    Недавно занялась его выпиской через суд, потомучто полюбовно договорится не смогли. И тут столкнулась с проблемой— никто не может выписать акт о фактическом непроживании данного лица в моей квартире. Начальник управляющей компании отослал к участковому, участковый отослал в администрацию к специалисту по жилищным вопросам.

    Точных данных о количестве не имеющих прописки жителей Кыргызстана нет. По сведениям неправительственных организаций, только в Бишкеке прописка отсутствует у 20 процентов горожан, что означает, что каждый пятый житель столицы не имеет доступа к легальной работе, защите собственности, к медицине, образованию, социальным пособиям и так далее — всему, что в стране доступно лишь имеющим эту пресловутую запись в паспорте, несмотря на то, что, согласно Конституции, отсутствие прописки не может служить основанием для ограничения прав и свобод граждан.

    Если человек, зарегистрированный в квартире, там не проживает, семья может рассчитывать на получение субсидии без учета его доходов

    «ФАКТЫ» продолжают рассказывать о новых правилах назначения жилищных субсидий.

    В «ФАКТАХ» от 24 апреля речь шла о том, какие доходы и как учитываются при оформлении государственных дотаций, а также что делать, если одному из членов семьи предприятие перестало платить зарплату: хотя людям и начисляют какие-то суммы, реальных денег на руки они не получают.

    А в этой публикации мы вместе с заместителем директора департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Украины Татьяной Голубенко расскажем, как назначаются субсидии владельцам двух квартир, кто из жильцов учитывается при оформлении дотации, а также как начисляется такая помощь льготникам.

    Всё об общегражданском паспорте

    Общегражданский паспорт возможно получить, обменять, восстановить без наличия постоянной или временной регистрации или при наличии таковых, но по месту обращения. 10. Выдача и замена паспортов производятся территориальными органами Федеральной миграционной службы по месту жительства, по месту пребывания или по месту обращения граждан в порядке, определяемом Федеральной миграционной службой.

    Вид на жительство в Республике Казахстан

    Документом, подтверждающим право иностранца на постоянное проживание в Республике Казахстан является вид на жительство. Получению вида на жительство предшествует получение разрешения на постоянное проживание.

    Каков порядок получения разрешения на проживание и вида на жительство в органах миграционной полиции? Какие документы требуются для этого? И каким условиям должен соответствовать претендент на получение вида на жительство?

    В соответствии со статьей 4 Закона Республики Казахстан «О правовом положении иностранцев» постоянно проживающими в Республике Казахстан признаются иностранцы, получившие на то разрешение и документ на право постоянного проживания.

    Справка о составе семьи или зарегистрированных в жилищном помещении

    Последнее время нам на Горячей линии всё чаще приходится отвечать на следующий вопрс: » Мне сказали принести справку из ЖЭКа, где ж ее возьму? Ехать в мой ЖЭК? Так там выдают с такими печатями, которые тут не принимают.

    И поехать я не могу. И без нее не хотят ничего делать.

    Что мне делать?» Ведь на самом деле вопрос довольно не простой – государственные органы требуют представить справку из учреждения, которое находится на территории, которая неподконтрольна государственным органам.

    Регистрация по месту жительства: кому она нужна

    Очень часто возникает ситуация, когда человек продает единственное свое жилье и вкладывает деньги в новостройку.

    Как известно, в котловане не прописывают, а в съемном жилье получить регистрацию не всегда реально.

    Поэтому перед экс-собственником встает вопрос, где зарегистрироваться на время стройки. БН попытался выяснить, что лучше сделать гражданам, вложившимся в стройку – регистрацию по месту жительства или регистрацию по месту пребывания.