Соседи не платят за воду что делать

    Долги раскидали на соседей

    Вот что пишет жительница Кривого Рога Татьяна: «Я всегда вовремя плачу за электроэнергию, однако есть жильцы, которые этого не делают. В итоге нам начали приходить квитанции об оплате и погашении долга за ОДН (сначала 200 рублей, потом 2 тыс.

    рублей). В управляющей компании открыто говорят, чтобы мы сами разбирались с неплательщиками, а пока плата будет расти у всех». А это письмо от жителей поселка Стальной Конь Орловской области: «С января 2013 года в нашем поселке ввели плату за общедомовое освещение.

    Соседи не платят за воду что делать

    Подскажите пожалуйста.

    Есть квартира в собственности, в ней никто не прописан, соответственно счета за воду не приходят. Ставить счетчики добровольно в такой ситуации нет смысла. Однако стали навязчиво заставлять их ставить.

    Можно ли их не ставить или законодательно обязаны их уже ставить? Предусмотрены ли какие либо штрафы и санкции за неустановку в подобной квартире счетчиков? Спасибо. у нас обещали сделать такой тариф, что сам побежишь за счетчиками.

    Полезная информация

    Для многих привычным является представление, что если произошёл залив квартиры, то платить должны жильцы или собственники квартиры, откуда произошёл залив. Интересно и то, что подобным стереотипом страдают и многие юристы. Но так ли безнадёжно дело для того, кто живёт в квартире, откуда произошёл залив?

    Советы дает Председатель МОО «Правая защита» адвокат Антон Ежов Ваша квартира была залита: никаких сомнений – виноваты те, кто живёт сверху!

    Залив нижерасположенных квартир произошёл из вашей квартиры – готовим кошелёк! Ведь юристы, которые берутся защищать ваши интересы, говорят, что тут можно только спорить по размеру причинённого вами ущерба, затягивать дело и торговаться! Нужно отметить, что и судьи привыкли к такому подходу.

    Права собственников жилья: как не платить за соседей

    «Резиновые квартиры» — дело почти привычное. Они есть практически в каждом доме. Хорошо, если их жильцы, хоть и живут «кучно», никому не мешают, ведут себя вежливо и при этом сами оплачивают свои коммунальные счета, причем «по полной программе».

    Чаще всего в квартире, в которой проживают пять, а то и десять жителей (в основном это касается мигрантов, вскладчину арендующих крышу над головой), реально зарегистрирован один человек, а индивидуальные счетчики на воду и на электроэнергию (если мы имеем дело с некоторыми малоквартирными домами и общежитиями) не установлены.

    Киевлянам придется платить за воду соседей

    Уже в начале следующего года киевлянам снова могут прийти заоблачные счета за холодную воду. Дело в том, что до 1 января все счетчики холодной воды в Киеве должны быть поверены.

    Для тех, кто не успеет, будут считать по общедомовым показателям, куда входит и ворованная вода, и вытекшая в результате аварий. Тем временем, пользуясь случаем, мошенники предлагают псевдоповерки счетчиков, а в жэках пытаются навязать покупку новых приборов в «своих» фирмах. В сентябре была своего рода репетиция того, что может случиться после Нового года.

    Здравствуйте!В почтовый ящик получила уведомление на простой бумажке,что до 30,04,2014 г.

    я обязана установить счетчик воды.

    я собственник,но в квартире не прописана,хотя проживаю сама.Прописана по другому адресу у бывшего мужа ,где он оплачивает воду.Обязана ли я платить за воду в моем случае? Ранее мне в жеке посоветовали этот вариант,по которому я повышенно плачу ремонт и техобслуживание,но не воду.

    Украинцы жалуются на субсидии, из-за которых втрое больше платят за газ и воду

    К ТСН.ua обратилась Юлия из города Новоград-Волынский, Житомирская область.

    Вместе с мужем, двумя детьми и свекровью она живет в большом частном доме, который им оставил отец мужа. Этой семьи, как и многих других, коснулся кризис.

    «Муж два года назад остался без постоянной работы.

    Я нахожусь в декретном отпуске, свекровь — пенсионерка. Конечно, при таких условиях мы подали заявление на оформление субсидии.

    Электроэнергия в коммунальной квартире: как не платить за соседа и избежать долгов за свет?

    Коммунальная квартира – не самый лучший вариант для проживания. И если есть возможность, лучше разменять комнату в коммуналке на пусть и маленькую, пусть и в худшем районе, но отдельную квартиру.

    К сожалению, такая возможность есть не всегда.

    Тогда приходится в коммуналке жить и пытаться наладить отношения с соседями.

    Одна из острых проблем – как платить за коммунальные услуги? И если за большую часть потребляемых ресурсов (вода.