Сообщить о налоговых правонарушениях

    Как сообщить о подозреваемом нарушении налогового законодательства?

    1. Утаённый доход
    2. Неудержание налога
    3. Признаки организованной преступности
    4. Откаты
    5. Неуплату налога
    6. Фиктивные льготы или вычеты
    7. Фальшивые и(или) измененные документы

    зак ажите указанную форму либо по почте ( order the form by mail ). либо позвонив по тел. 1-800-829-0433 на «горячую линию» (Tax Fraud Hotline) с автоматической записью сообщений о налоговом мошенничестве.

    Классификация составов налоговых правонарушений

    Видовое многообразие налоговых правонарушений предполагает классификацию их составов по различным критериям. Первый критерий — степень общественной опасности.

    Составы налоговых правонарушений подразделяются на три вида: основной (простой), квалифицированный и привилегированный. 1. Основным (простым) является состав налогового правонарушения, содержащий минимально необходимую совокупность объективных и субъективных признаков, всегда имеющих место при совершении какоголибо конкретного вида налогового правонарушения.

    Сообщить о налоговых правонарушениях

    Налоговые санкции могут носить финансовый и иной характер.

    Финансовые санкции бывают трех видов: недоимка, штраф, пеня. Недоимка — сумма сокрытого или заниженного дохода либо сумма налога за иной скрытый или неучтенный объект.

    Штраф — дополнительное денежное взыскание за указанное нарушение в размере суммы недоимки. Пеня — сумма, взыскиваемая в случае задержки уплаты налога.

    Недоимки по налогам и другим обязательным платежам, суммы штрафов, пени взыскиваются с налогоплательщиков — юридических лиц — в бесспорном порядке, с физических — в судебном.

    Рекомендуем прочесть:  Что такое золотая карта виза

    Антон Гусев . Руководитель группы, Разрешение споров, Нормативно-правовое соответствие (Compliance), Споры с государственными органами, Уголовно-правовая защита бизнеса Александр Ерасов . Руководитель группы разрешения налоговых споров / Уголовно-правовая защита по налоговым преступлениям, адвокат Правоохранительным органам стало легче проверить налоги компании Как сотрудникам вести себя со следователями при обыске и на допросе.

    КонсультантПлюс: Форумы

    Налоговое законодательство не устанавливает процедуру рассмотрения налоговыми органами сообщений граждан о совершенных или готовящихся правонарушениях.

    Однако тот факт, что налоговым законодательством эта процедура не урегулирована, не означает, что граждане РФ не могут сообщить об этом в налоговый орган. В соответствии со ст. 33 Конституции РФ, ст.

    2 Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ

    «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

    граждане РФ имеют право обращаться в любые государственные органы и органы местного самоуправления.

    Ваши права: Часто задаваемые вопросы

    Если Ваши отношения с работодателем не оформлены, либо если в официальной отчетности фигурирует лишь часть Вашей фактической зарплаты — Вы стали жертвой практики выплаты «черной» зарплаты.

    В обиходе «белая» зарплата — это та сумма, которую работник получает официально. При такой «финансовой политике» организации Ваша заработная плата фактически делится на две категории: та часть, которая выплачивается официально, с которой платятся налоги и отчисления в Пенсионный Фонд РФ, и вторая (как правило, основная) часть передается работнику нелегально.

    Проверка ОБЭП

    ОБЭП — это наиболее наделенный полномочиями правоохранительный орган. Однако и для него законодательством определены рамки, в пределах которых он может действовать.

    Полномочия ОБЭП и действия его сотрудников регламентированы Законом от 18 апреля 1991 г. № 1026-1 «О милиции». Особо интересны пункты 25 и 27 статьи 11, согласно которым у милиционеров есть право:

    В последние годы разные страны пытаются сделать прозрачными финансовые потоки своих граждан, разузнать об их зарубежных активах, чтобы в пору глобального кризиса повысить собираемость налогов, наполнить бюджет, а также бороться с международным терроризмом. Россия – не исключение. В частности, к гражданам страны в зависимости от их статуса предъявляются разные требования по декларированию зарубежных активов.

    Минюст: О взятках теперь можно сообщать анонимно

    Украинцы могут анонимно сообщать об известных им фактах коррупции. Такую возможность дает принятое 13 мая законодательство. Об этом на брифинге рассказал министр юстиции Павел Петренко, сообщает «Укринформ» .

    «Мы применили норму европейского законодательства, которая предусматривает право граждан предоставлять информацию о фактах коррупции анонимно, при этом они обязаны четко указывать государственного служащего, конкретные действия, которые он совершил в пользу той или иной структуры, и обстоятельства, им известные, по поводу того или иного коррупционного правонарушения»

    , – объяснил министр.