Сокращение штатов в связи с реорганизацией

    Сокращение штатов в связи с реорганизацией

    Касаемо сокращения штата в связи с реорганизацией (ликвидация отдела)

    Касаемо сокращения штата в связи с реорганизацией (ликвидация отдела) Huka Мудрец (11363), закрыт 5 лет назад Всё бы ничего, но имеется пара человек, которые находятся в декретном отпуске по уходу за ребёнком. Вот не понятно что делать с ними, как их уведомлять и что с ними делать, если они не дадут согласие на перевод в другой отдел, ведь по закону увольнять их нельзя.

    Юрконсультация: Увольнение в связи с реорганизацией и переездом фирмы

    Юрконсультация: Увольнение в связи с реорганизацией и переездом фирмы Вопрос: В нашей компании происходит.

    Т.е. наша маленькая фирма вливается в большую фирму.

    Нам всем новое руководство предоставило рабочие места с сохранением зарплаты до сентября, а там пересмотрят. Но мне предложили место в другом районе Москвы. Туда мне добираться на метро с 2-мя пересадками, и от метро еще на автобусе и потом пешком минут 7.

    Увольнение при реорганизации

    Увольнение при предприятия — прекращение или изменение его правового положения, с переходом прав и обязанностей другому юридическому лицу. Существуют разные способы предприятий: слияние, присоединение, разделение, выделение и преобразование.

    Реорганизация юридического лица — это его прекращение, влекущее возникновение новых организаций или значительное изменение характера юридической личности существующих организаций.

    Сокращение штатов в связи с реорганизацией

    РЕОРГАНИЗАЦИЯ И СОКРАЩЕНИЕ ШТАТА — советы 14.991 адвокатов и юристов и сокращение штата Посетители юридической консультации задали 531 вопрос по теме «Реорганизация и сокращение штата». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    Почитайте ответы юристов по теме «Реорганизация и сокращение штата» или задайте Ваш вопрос Здравтсвуйте, в организации проводится реорганизация, уведомление о сокращении моей должности было получено 15 сентября.

    Программа профессиональной переподготовки «Управление персоналом (Профессиональный стандарт)» Очно-дистанционный курс профессиональной переподготовки Национального союза кадровиков и Московского технологического университета (МИРЭА) в соответствии с требованиями профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом». Диплом государственного образца государственного университета о прохождении профессиональной переподготовки и удостоверение Национального союза кадровиков.

    Что нужно знать про увольнение по сокращению штатов?

    Что нужно знать про увольнение по сокращению штатов?

    Что нужно знать про увольнение по сокращению штатов?

    Что стоит за формулировкой «увольнение по сокращению штатов»?

    Что это значит с точки зрения Трудового кодекса? Какие обязательства в этом случае несёт работодатель перед работником?

    Какие права есть у сокращённого работника, какие компенсации положены по закону? Для работника неприятно любое увольнение, которое происходит не по его инициативе, а по желанию работодателя.

    Конференция ЮрКлуба

    —Елена— 27 Фев 2007 Добрый день!

    Вот хочу посоветоваться в таков вопросе: работник работаетв ФГУП.

    Сверху спустили резолюцию, что будут преобразовываться (реорганизоваться) в АО в связи с принятием каких-то там нормативных актов нашим правительством.

    Работника предупредили о сокращении штатов в связи с, т.е. как я понимаю по п.2 ст.81 (сокращение штата) ТК.

    Реорганизация компании: оформляем кадровые документы

    Реорганизация компании: оформляем кадровые документы Нужно ли письменное согласие работника на продолжение трудовых отношений при реорганизации? – Нет. Является ли основанием для расторжения трудовых договоров с работниками?

    – Нет. Считается ли реорганизация сменой собственника? – Нет. Должен ли работник знать о предстоящей?

    Действующее законодательство не предусматривает обязанности уведомлять работников о предстоящей реорганизации.

    Учитывая участившиеся процессы юридических лиц всех форм собственности, ускоренными темпами развивается рынок сделок по слиянию и поглощению предприятий. При этом первоначальной задачей юридического окружения процессов реорганизации становиться юридическая поддержка в вопросе трудовых гарантий, предоставленных работникам компаний в случае реорганизации. Такого же мнения придерживаются и участники юридического форума ЛІГАБізнесІнформ, которые на прошедшей неделе обсудили корпоративные вопросы слияния.