Сокращение беременной

    Сокращение беременной

    Имеет ли право работодатель сократить будущую маму? Нет. Не имеет. И в законе четко прописано, что единственной причиной для увольнения будущей мамы является ликвидация компании как юридического лица.

    К сожалению, причиной для сокращения может стать и реорганизация предприятия либо сокращение штата (хотя по закону поводом для увольнения беременной женщины эти причины не являются).

    Сокращением штата называют исключение определенных должностей из штатного расписания.

    В каких случаях увольнение беременных возможно

    В отношении беременных женщин законодатель установил прямой запрет на увольнение (прекращение трудового договора по инициативе работодателя). Это означает, что ни одно из оснований, упомянутых в ст.

    81 ТК РФ, включая нарушение трудовой дисциплины, к ним применено быть не может.

    Из этого правила есть одно исключение: по инициативе работодателя договор с беременной женщиной расторгнуть можно, если организация ликвидируется (индивидуальный предприниматель прекращает деятельность, например, в связи с истечением срока действия свидетельства о государственной регистрации)

    Нашим законодательством как будто закреплено право за беременной женщиной на рабочее место (точнее на сохранение за ней рабочего места), на пособие и пр. однако лично у меня ситуация следующая: Я государственный служащий.

    Стаж работы на данном месте работы — более года, общий трудовой — более трех лет. Срок беременности — 4 месяца, на учете в ЖК состою с 12 недель. Затеяли небольшую реорганизацию: слияние двух ведомств (из двух министерств делают одно).

    Увольнение беременной по сокращению штатов

    В современном сложном и нестабильном мире все боятся сокращения зарплаты, безработицы, увольнения. Многие работодатели, стремясь к более эффективной деятельности своей организации, проводят сокращение численности штата. реорганизацию предприятия и так далее, что может отразиться на любом из работников.

    Эта ситуация особенно тревожит будущих мам.

    Для них важно знать, возможно ли увольнение беременной по сокращению штатов.

    Можно ли сократить должность беременной работницы?

    В нашей организации с 1 февраля 2012 г.

    прошло сокращение штата, а 6 февраля одна из сокращенных работниц принесла справку о беременности. Как поступить с ней работодателю?

    Если работница, о которой идет речь в вопросе, уже уволена по сокращению численности или штата, ее следует восстановить на прежней должности или в крайнем случае предоставить ей с ее согласия работу, которую она может выполнять с учетом квалификации и состояния здоровья.

    Прежде всего отметим, что трудовое законодательство не содержит безусловного запрета на увольнение беременной женщины.

    Однако в качестве предоставления ей определенных социальных гарантий в отдельных случаях такой запрет устанавливается. Так, не допускается увольнение беременной работницы по инициативе работодателя, за исключением случаев ликвидации организации или прекращения деятельности индивидуального предпринимателя, у которых она трудоустроена (часть первая ст. 261 ТК РФ)

    Законно ли увольнение беременной при ликвидации организации?

    ТК РФ защищает права будущих мам, трудящихся на предприятиях, и работодатели не имеют права их уволить по собственной инициативе и по каким-либо причинам.

    Исключением является увольнение беременных в ликвидируемой организации или закрывающимся филиале. Ликвидировать предприятие могут по различным обстоятельствам и в любой момент.

    Поэтому необходимо знать свои права и какие выплаты положены в такой ситуации. Если юридическое лицо прекращает свою деятельность путем ликвидации организации.

    Консультант пульс

    Организация приняла решение о сокращении штата работников. При этом из штатного расписания исключаются все должности помощника юриста, на одной из которых работает беременная работница.

    Как организации поступить в этой ситуации с учетом того, что увольнение беременной работницы запрещено, а вакантные должности в организации отсутствуют?

    Варианты действий, связанных с увольнением работницы в ситуации, когда организация приняла решение о сокращении штата работников, но при этом из штатного расписания исключаются все должности помощника юриста, на одной из которых работает беременная работница, невозможны.

    Можно ли сократить беременную сотрудницу

    Случаи, когда работодатель пытается уволить беременную сотрудницу, к сожалению, давно перестали быть редкостью.

    Кто-то склоняет женщину написать заявление на увольнение по собственному желанию, а кто-то и вовсе действует в данной ситуации незаконно. Будущая мама должна знать о том, что работодатель не может уволить ее по собственной инициативе, поэтому ей следует отстаивать свои права.