Сохраняется или нет стаж при сокращении

    Сохраняется или нет стаж при сокращении

    Непрерывный трудовой стаж определяется, исходя из продолжительности последней непрерывной работы в данной организации. В непрерывный трудовой стаж засчитывается также время предыдущей работы или иной деятельности при выполнении следующих условий.

    Иванов В.В. уволился из ЗАО «Марс» 17 декабря 2001 года. На момент увольнения непрерывный трудовой стаж работника составлял 8 лет. Иванов В.В.

    Расчет средней заработной платы работника для выплаты выходного пособия по сокращению штатов

    При увольнении в связи с сокращением штата сотруднику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка.

    Кроме того, за ним сохраняется среднемесячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). Если работник в двухнедельный срок после увольнения обратился в службу занятости населения и не был ею трудоустроен, то среднемесячный заработок может сохраняться в течение третьего месяца со дня увольнения (ст.178 ТК РФ).

    6 вещей, которые нужно знать об увольнении и сокращении

    Юрист Сергей Саурин рассказал, что делать, если работодатель не хочет подписывать заявление сотрудника об уходе, как договориться об увольнении на выгодных условиях, и возможно ли оспорить решение руководства о вашем сокращении. Руководитель не вправе препятствовать увольнению по собственному желанию.

    Вы в любой момент можете решить уволиться, и вам не нужно согласовывать уход с работодателем.

    Производственный календарь

    Программа профессиональной переподготовки «Управление персоналом (Профессиональный стандарт)» Очно-дистанционный курс профессиональной переподготовки Национального союза кадровиков и Московского технологического университета (МИРЭА) в соответствии с требованиями профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом». Диплом государственного образца государственного университета о прохождении профессиональной переподготовки и удостоверение Национального союза кадровиков.

    Увольнение по уходу за ребёнком до 14 лет

    Увольнение по уходу за ребёнком до 14 лет, в отличие от отпуска по уходу за таким ребёнком, не сохраняет за работницей рабочего места. Кроме того, уволить такую женщину при сокращении штата, или просто по инициативе работодателя нельзя . Увольнение по уходу за ребенком женщины может быть произведено по её собственному заявлению или по соглашению сторон.

    Чтобы уволиться по собственному желанию, необходимо направить работодателю заявление.

    Непрерывный трудовой стаж для получения пенсии

    Непрерывный трудовой стаж — этот термин прочно закрепился в сознании многих россиян благодаря трудовому законодательству советского периода, однако в настоящее время он свою былую значимость уже утратил. В этой статье поговорим об особенностях непрерывного трудового стажа и его влиянии на размер пенсии. не позднее чем через месяц после увольнения необходимо устроиться на новую работу при увольнении по собственному желанию без уважительных причин; в течение 2 месяцев устраиваться на работу могут лица, проживающие в районах Крайнего Севера, те, чья работа была связана с пребыванием за пределами РФ, и иностранные граждане, если на территории своего государства они осуществляли трудовую деятельность и с их страной был заключен международный договор о соцобеспечении; 3-месячный срок предоставляется лицам, уволенным с занимаемой должности по сокращению штатов либо в связи реорганизацией/ликвидацией предприятия, временной нетрудоспособностью или несоответствием занимаемой должности по состоянию здоровья (к этой категории лиц относятся учителя начальных классов, которые были освобождены от работы в связи с сокращением численности учащихся или в связи с переводом четвероклассников на систематическое преподавание основ наук).

    Рекомендации по проведению организационно-штатных мероприятий при сокращении штатов или численности

    Увольнение по п. 2 ст. 81 Трудового кодекса Российской Федерации (далее — ТК РФ) по праву считается одним из самых сложных и трудоемких. Чтобы законно и грамотно произвести увольнение «по сокращению», необходимо безукоризненно пройти все шаги этой процедуры.

    Сокращение штата – это количественные изменения в меньшую сторону среди штатных работников. Такого рода изменение может происходить на основе профессионального принципа, квалификации работников.