Снятие с регистрации авто бывшим владельцем

    Прекращение регистрации и снятие с учета транспортного средства

    В этой статье будут рассмотрены прекращение регистрации транспортного средства и снятие с учета. На первый взгляд эти понятия обозначают одно и то же, однако на самом деле они несколько отличаются.

    Еще несколько лет назад снятие с учета было довольно обыденной процедурой, т.к. каждый автовладелец должен был выполнить данную процедуру перед продажей автомобиля.

    Однако после того, как была введена возможность продавать автомобили вместе с номерами.

    Владельцев авто освободят от транспортного налога с момента продажи

    Парламентарии предлагают прекращать взимать транспортный налог с прежних собственников со дня заключения договора о продаже машины, а не с момента регистрации на нового владельца Депутаты Государственной думы от фракции ЛДПР подготовили законопроект, вносящий изменения в ст.

    357 ч. 2 Налогового кодекса Российской Федерации.

    Согласно законопроекту, прежний собственник транспортного средства будет освобожден от уплаты транспортного налога со дня заключения договора (купли-продажи, дарения, мены и пр.), а не с момента регистрации транспортного средства в органах ГИБДД на имя нового владельца.

    Салонам прикрутили номера

    Новый порядок регистрации транспорта поставил в тупик автосалоны и автовладельцев, которые желают обменять свой старый автомобиль на новый. Привычная схема купли-продажи разрушена.

    А как действовать по новой — непонятно.

    Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России разъяснило, что и как надо оформлять, кто и за что должен нести ответственность при продаже автомобиля через посредников. Речь идет о такой ставшей популярной форме, как trade-in.

    Новые правила регистрации автомобиля в 2018 году

    Основание: Приказ МВД России № 605 от «07» августа 2013 года, зарегистрированный в Минюсте России 27 сентября и официально опубликованный в «Российской газете» 04.10.2013 года.

    Новый административный регламент регистрации транспортных средств вносит существенные изменения в существующую до сегодняшнего дня процедуру регистрации ТС. Нововведения касаются непосредственно упрощения процедуры постановки автомобиля на учет, сохранности за автовладельцем государственных регистрационных знаков и получения их дубликатов.

    Снятие с регистрации авто бывшим владельцем

    После судебного процесса по разделу совместно нажитого имущества — предмет спора автомобиль Toyota Rav4 (титульный владелец я), было заключено и утверждено судом мировое соглашение о том, что спорный автомобиль, который находится в пользовании бывшего мужа, документы в полном объеме тоже у него; я должна переоформить на бывшего супруга до 31.12.12.

    Но вся проблема заключается в том, что бывший муж препятствует переоформлению — не является в ГИБДД в назначенный срок, или же приезжая говорит о том что докуметов у него нет (если уведомление о дате и месте переоформления отправлено официально).

    Владелец автомобиля сможет снять его с учета уже после продажи

    МОСКВА, 4 окт — РИА Новости.

    Бывший владелец автомобиля после 15 октября сможет снять автомобиль с учета через 10 дней после его продажи, если новый хозяин машины не сделает этого самостоятельно, сообщил журналистам начальник Управления надзорной деятельности ГИБДД МВД России полковник полиции Александр Борисов.

    Пятнадцатого октября вступает в силу новый административный регламент регистрации транспортных средств.

    Снимаем автомобиль с учета

    В предыдущей статье InfoCar.ua в деталях рассказывал о процедуре и тонкостях постановки автомобиля на учет в МРЭО. Сегодня же мы поговорим о прямо противоположном процессе — снятии ТС с учета. При всей кажущейся сложности, процесс этот не так утомителен, если подойти к нему подготовленным и с определенным набором знаний.

    Снять автомобиль с учета может понадобиться в случаях, когда Вы решили продать, подарить или, не дай Бог, вынуждены отдать своего «железного коня», например, по решению суда.

    доброго времени суток! купил автомобиль до договору купли продажи!

    сделал страховку НЕ ОГРАНИЧЕННУЮ в росхострахе, но машину переоформить ещё не успел! 10 дней после подписания договора вышло, за что ДПС меня может наказать!

    вопросы такие! 1) могу ли я дать авто в не переоформленном состоянии товарищу по своей страховой?

    2) какое наказание за просроченный договор? 3) можно ли его заново переписать и ездить ещё 10 дней без проблем?

    (НО СТРАХОВКА БУДЕТ СДЕЛАНА РАНЬШЕ НА ОПРЕДЕЛЁННОЕ КОЛИЧЕСТВО ДНЕЙ ЧЕМ ДОГОВОР КУПЛИ ПРОДАЖИ) 4) для переоформления машины, нужна ли мне ксерокопия паспорта прошлого хозяина или хватит из документов: мой паспорт, водительское, ПТС, свидетельство регистрации ТС, договор купли продажи и страховая?

    заранее спасибо! с нетерпением жду ответа Итак самый важный и интересный вопрос, это вопрос административной ответственности за просроченный договор.