Смерть главного квартиросъемщика

    Вступление в наследство на неприватизированную квартиру после смерти ответственного квартиросъемщика

    После смерти матери, у нас осталась не приватизированная квартира, в ордер на которую вписана я, как дочь, и ответственным квартиросъемщиком являлась умершая. В настоящий момент я там не прописана. За два дня до смерти ею была оформлена доверенность на проведение мероприятий по приватизации, но кроме этого ничего сделать по процедуре приватизации не успели. Судом было вынесено решение о невозможности признать за мной право собственности на данную квартиру на основании только доверенности.

    Консультация юриста по вопросам ответственного квартиросъемщика

    нас у мамы пятеро детей,мы проживаем в муниципальной квартире которую получал наш отец(который умер),мама ответственный квартиросъемщик.я и мои сестры регулярно платим за квартиру и проблем у нас не было,пока не освободился брат.он считает ,что это его квартира т.к.он последний сын.с его приходом плата за квартиру увеличилась в два раза,мы оплачивать не можем т. к.у нас у всех маленькие дети,а он не платит.

    Смерть главного квартиросъемщика

    Вопрос задает: Света В случае смерти ответственного квартиросъёмщика муниципального жилья кто становится ответственным квартиросъёмщиком?

    Какие права имеет ответственный квартиросъёмщик?

    Ответ: Добрый день, Светлана! В случае смерти нанимателя жилого помещения любой член его семьи вправе требовать признания себя нанимателем по договору социального найма. Но это возможно только в том случае, если наниматель проживал ибыл зарегистрирован в не один.

    Права квартиросъемщика

    Наниматель должен использовать жильё исключительно в соответствии с его назначением. Оно должно сохраняться в надлежащем виде. За всё время пользования должна производиться своевременная оплата коммунальных услуг.

    Такие же права и обязанности несут согласно договору и члены семьи основного нанимателя. Если один из них перестал быть членом семьи, то за ним сохраняется право на дальнейшее проживание, но он обязан будет отвечать по своим обязательствам самостоятельно.

    У кого есть право наследования неприватизированной квартиры по закону?

    Наследование неприватизированной квартиры является прерогативой определенной группы граждан. Перечень таких лиц и условия получения наследственного имущества в виде незарегистрированной регламентированы отечественным законодательством.

    Объект недвижимого имущества в виде квартиры становится официальной собственностью проживающего в ней гражданина только после того, как он зарегистрирует свои права на него, то есть оформит приватизацию.

    Главная → Ответы на вопросы → Ответы на вопросы граждан → Жилище.

    ЖКХ. ТСЖ. УК → Что делать, если после смерти ответственного квартиросъемщика администрация отказывает мне в заключении договора соцнайма?

    Администрация отказывает в заключении договора соцнайма, так как я в квартире не прописана, но фактически проживаю как член семьи нанимателя с 2004 года. Ответственный квартиросъемщик умер.

    После смерти квартиросъёмщика в неприватизированной квартире остались долги

    Умерли родители, хозяева квартиры не приватизированной, остались долги.

    Как можно или возиожно их списать?

    Помогите пожалуйста, или хотябы подскажите как быть. Сердечно благодарен. Ответ:Здравствуйте.

    В принципе, основания для списания или реструктуризации долгов есть, но проблема в том, что квартира не приватизирована.

    В данном случае, ЖЭК будет всячески мешать выплатить задолженность, чтобы забрать себе квартиру.

    Изменение владельца лицевого счета

    Несогласие выражается в письменных заявлениях.

    Нет таковых, и брата вообще нет. Регистрация по месту жительства — это не советская прописка. Есть ещё понятие места фактического проживания.

    Как раз наоборот. Согласие оформляется в виде заявления. Случай с отстутсвием завяления о согласии или не согласии может говорить о том, что человек вообще не в курсе вопроса.

    Потом он объявляет, что ничего не знал.

    Кому перейдет муниципальная квартира после смерти квартиросъемщика?

    Несмотря на продолжающуюся почти 25 лет приватизацию, многие граждане в настоящее время проживают в квартирах, относящихся к государственному жилищному фонду разных уровней. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-51-74.

    Это быстро и бесплатно ! Нанимателям квартир муниципального, государственного и иного жилищных фондов предоставлены широкие полномочия для полноценного использования предоставленного жилья: Предоставлять квартиру для проживания любых граждан при условии соблюдения норм ЖК РФ, в том числе сдавать квартиру в поднаем ; Производить обмен жильем с другим нанимателем ; Безвозмездно получать услуги по капремонту как непосредственно жилой недвижимости, так и общедомового имущества ; Получать необходимые коммунальные услуги на возмездной основе .