Сколько стоит аренда земли под ларек

    В Санкт-Петербурге упростили продление срока аренды земли под ларьки

    Комитет по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга (КУГИ) разработал упрощенный порядок продления договоров аренды городских участков, включенных в схему размещения нестационарных торговых объектов без проведения районных комиссий. Издание уточняет, что предприниматели, арендующие участки под размещение ларьков, до 1 марта могут обратиться в районные агентства КУГИ с заявлением о продлении.

    Куда обращаться за арендой муниципальной земли

    1 ответ.

    Москва Просмотрен 121 раз. Задан 2013-11-01 11:24:55 +0400 в тематике «Другие вопросы» Можно ли покупать неприватизированный участок земли в лен.области и в чем отличие от приватизированной земли? — Можно ли покупать неприватизированный участок земли в лен.области и в чем отличие от приватизированной земли. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 222 раза.

    Задан 2012-09-16 10:29:23 +0400 в тематике «Земельное право, ресурсы» Скажите пожалуйста,сколько платят матерям одиночкам за рождение ребёнка в питере и лен.области.

    VGil JOURNAL

    Московская мэрия опубликовала стартовые цены на право заключения договора на установку ларька или киоска. Самые высокие цены – в центре.

    Стоимость аренды земли зависит от места: на проходных местах вроде дорог или парков она самая высокая.

    Однако если в палатке предполагается продавать социальные товары: хлеб, проездные или театральные билеты, прессу, мороженое, квас, сувениры – цена будет в десять раз меньше базовой. То же самое касается церковных лавок.

    Если принять площадь палатки равной 6 кв метрам – столько занимает самая крупная типовая конструкция из разработанных Москомархитектурой, – можно прикинуть, во сколько обойдется аренда такого пятачка земли.

    Например, самое дорогое место обойдется в 26 508 рублей в год, если только речь не идет о социальных товарах – в этом случае, аренда будет стоить в десять раз меньше. Впрочем, конечная стоимость определится на аукционе – пока опубликованы лишь стартовые цены.

    Земля – ларькам

    Поправки в Земельный кодекс, подготовленные МЭРТ, упрощают порядок предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, не только физическим, но и юридическим лицам.

    Получить землю без торгов удастся, если бизнес решит строить социально важные объекты — дороги, коммуникации, детские сады, больницы, спортивные площадки.

    Или же такие специфические сооружения, как электростанции, гидротехнические объекты, промышленные предприятия.

    Что нужно чтобы открыть ларёк. Как заработать?

    Начинающему бизнесмену стоит начать работу с маленького бизнеса, который позволит развиваться, не делая слишком высоких вложений.

    Один из лучших вариантов в данном случае – открыть ларек по продаже любых товаров, и для того, чтобы это сделать, можно использовать любой типовой бизнес план. Чтобы открыть ларек, нужно немного – сам ларек (небольшая палатка или киоск), выбор товара для него и регистрация предприятия. Так, для этих целей достаточно зарегистрировать ИП и встать на учет в налоговой службе.

    Сколько стоит поставить киоск в Москве, и что для этого нужно

    Торговля в ларьках и киосках является прибыльным и интересным делом. Такое занятие не требует больших финансовых вложений, приносит стабильный доход. Розничная торговля может вестись в таких отраслях, как продукты питания, пресса, непродовольственные товары и цветы.

    В Москве существует несколько типов киосков: палатки, тонары, лотки и киоски.

    Рынок мелкорозничной торговли перенасыщен, еще в 2010 году мэр города заявил о перепланировке и проекте ларьков нового образца.

    Как открыть табачный киоск

    Современный табачный бизнес, при условии торговли в розницу, хоть и не является сверхприбыльным, зато отличается завидной стабильностью.

    Невзирая на антирекламу курения и предупреждающие надписи на каждой пачке сигарет, ряды курильщиков не редеют. Оставляя этическую составляющую вопроса, торговать или нет опасным для здоровья и даже жизни продуктом, рассмотрим, как построить собственный маленький бизнес при помощи всего одного табачного киоска.

    Как открыть овощной киоск?

    Готовый бизнес-план овощного киоска

    На сегодняшний день, несмотря на кажущееся отсутствие прибыльности в таком типе бизнеса, овощные киоски на практике приносят стабильный и весьма крупный доход. Открытие собственного небольшого магазина, который, в расчётах, будет приносить доходы в размерах от 5 до 10 тысяч долларов, в зависимости от сезона — можно подумать о том, чтобы разнообразить ассортимент замороженными овощами и фруктами.