Скидки при продаже доли в квартире

    Сделки с долями недвижимости теперь оформляются только через нотариуса

    Со 02 июня 2018 года вступил в силу закон, по которому абсолютно все сделки с в квартире, доме и другой недвижимости должны оформляться у нотариуса. Теперь для того, чтобы подарить или продать свою другому дольщику или постороннему человеку (не входящему в состав участников долевой собственности) нужно вначале оформить сделку у нотариуса, а потом регистрировать ее в Росреестре (см. документы для продажи доли )

    Скидки при продаже доли в квартире

    Большим заблуждением продавца является мнение, что стоимость доли равна соответствующей части рыночной стоимости всей.

    Исходя из этой логики, если стоимость всей составляет 2 миллиона рублей, то стоимость ½ доли 1 миллион. Однако на практике реализовать указанную долю по такой цене вряд ли получится.

    Безусловно, стоимость своей определяет сам собственник-продавец, но вот только найти покупателя на долю всегда трудно.

    РЫНОЧНАЯ ЦЕНА В России более 95% квартир находится в долевой собственности.

    Но это не значит, что все эти сотни тысяч или даже миллионы становятся от этого проблемными.

    На самом деле семьи, которые живут в таких квартирах, как правило, не имеют внутренних конфликтов.

    Если собственники таких решают продать, переехать на новое место жительство, разменять квартиру, то они легко договариваются между собой.

    Войдите или зарегистрируйтесь

    По Налоговому кодексу (статья 217) одним из видов доходов физических лиц, освобождающихся от налогообложения, является выручка от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более.

    Таким образом, если вы владеете квартирой более трех лет, то не обязаны уплачивать налог при ее продаже.

    Как оценить долю в квартире для продажи?

    Согласно статистике, около 90% квартир в России находится в долевой собственности. В связи с этим, при совершении сделок купли-продажи часто встает вопрос оценки стоимости отдельной в.

    Подобные сделки являются одними из самых сложных сделок с недвижимостью, и от правильности оценки зависит срок поиска покупателя и совершения сделки в целом.

    Как оценивается в при продаже? Каждый случай уникален и индивидуален.

    Стоит ли дарить недвижимость?

    Передать недвижимость своим родственникам или знакомым не так просто, как кажется, ведь сделку еще нужно оформить максимально выгодно для всех ее участников.

    Помимо оформления договора купли-продажи, есть еще один наиболее часто используемый способ распоряжения своим имуществом – дарение. Особенности таких сделок изучил БН.ру.

    Дарение на бумаге Понятие дарения присутствует в отечественном праве уже давно: встречалось оно и во времена Российской Империи, и в Советском праве.

    Каким образом можно оценить долю в квартире?

    Правда, конкретно на него официально оформлено немного квадратных метров: за год до отъезда на Украину он большинство «золотых квадратов» переписал на родственников. Хотите узнать, сколько стоит доля в квартире? Или хотите продать долю в квартире?

    Или нужна помощь в суде по выкупу малозначительной доли? Можете тогда обратиться к нам.

    Наши телефоны: (495) 790-84-39 . Другим случаем, когда нужно оценить долю, бывает ситуация, при которой ведётся судебный спор о выкупе малозначительной доли в квартире.

    НАЛОГ С ПРОДАЖИ КВАРТИРЫ 2018 г

    Раньше, до 2018 года продавцы платили налог 13% с суммы, полученной от продажи недвижимости, которая находилась у них в собственности менее 3 лет .

    Рекомендуем прочесть:  Вымогательство усеченный состав

    Сократить сумму, с которой рассчитывается налог, можно было или на 1 000 000 рублей (воспользоваться налоговым вычетом), или на сумму, ранее потраченную на приобретение продаваемой недвижимости. Сумма налога никак не привязывалась к кадастровой стоимости, поэтому граждане занижали стоимость недвижимости в договоре купли-продажи до размера налогового вычета (до 1 000 000 рублей или до ранее потраченной суммы на приобретение недвижимости) Многих покупателей и продавцов волнует вопрос налогообложения доходов с продажи недвижимого имущества с 01.01.2018 года, налог с продажи квартиры, налог с продажи комнаты.

    Продажа доли квартиры или как продать долю квартиры правильно

    Продажа доли квартиры сильно отличается от продажи комнаты в коммуналке.

    Нельзя определить у доли квартиры границы, и где находится четверть или шестая доля одного из владельцев: в прихожей, ванной или даже на балконе – это не отмечено ни в одном из документов на квартиру. Собственник, владеющий долей квартиры, может занимать и целую комнату, но это вовсе не означает, что он — её владелец.