Штрафы за стоячих пассажиров

    Бишкек: Водители маршруток бастуют из-за штрафов за — стоячих — пассажиров видео

    Большая часть маршрутных такси не вышли на рейсы в Бишкеке из-за новых штрафов за стоячие места в салоне, сообщили сами бастующие. Транспортное предприятие столицы разбирается в причине забастовки.

    Остановки Бишкека оказались с утра 28 июля переполнены людьми, ожидающими маршрутки.

    По словам самих перевозчиков, они не вышли на рейсы из-за нового закона о штрафах за нарушение правил дорожного движения.

    Как будут штрафовать водителей маршруток за стоящих пассажиров: прогноз эксперта

    Штрафы для водителей маршруток, набирающих в салон людей сверх нормы, могут резко подскочить в скором времени.

    Наказание за перевозку «стоячих» пассажиров увеличится в двадцать раз.

    Как стало известно «МК», соответствующие поправки в КоАП разработали в комитете Госдумы по транспорту.

    Парламентарии планируют рассмотреть законопроект уже в ходе осенней сессии. Если он будет одобрен, водителей маршруток, которые берут на борт лишних пассажиров, гаишники начнут штрафовать на целых 10 тысяч рублей.

    Сколько стоячих пассажиров может перевозить криворожская маршрутка?

    На общественных слушаниях перевозчики уверяли, что ремонт и обустройство их машин возможно только после повышения стоимости проезда.

    А с теперешним тарифом в 4 гривны сделать транспортировку комфортной не представляется возможным: не хватает денег на ремонт. Согласно ПДД, количество стоячих мест в маршрутных такси должно указываться в технической характеристике машин еще на заводе производителе.

    Штраф за — стоячих — пассажиров в маршрутках хотят увеличить до 10 тысяч рублей

    Штраф для водителей маршруток за «стоячих» пассажиров предлагают увеличить почти в 20 раз — до 10 тысяч рублей. Об этом m24.ru рассказал первый зампред комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак.

    По его словам, проезд пассажиров стоя в неприспособленных для этого маршрутных такси очень опасен, так как люди могут получить серьезные травмы даже при небольших ДТП.

    «Растет интенсивность движения, усложняются дорожные развязки, движение становится для водителя все более ответственным.

    ГИБДД объявила войну стоящим пассажирам

    Спустя полтора часа после начала рейда 19 водителей волгоградских маршруток были «награждены» административными протоколами за нарушение правил перевозки пассажиров.

    Сотрудники ГИБДД отмечают, что то количество стоящих пассажиров, которых можно видеть из окна – еще малая толика от числа людей, которых водитель может поместить в проворную «газель».

    «Прошедший рейд показал, что водитель маршрутного такси может взять пять и более стоящих пассажиров, – рассказывает начальник отделения пропаганды и анализа причин ДТП отдела ГИБДД УВД по Волгограду Константин Яшин .

    Новые штрафы за «стоячих» пассажиров не повысят безопасности в маршрутках

    Москва. 21 сентября 2015. 21:05 — REGNUM Очередная попытка «приструнить» водителей маршруток и увеличить штрафы за провоз «стоячих», скорее всего, не приведет к желаемым результатам, в том числе и в Москве, считает заместитель председателя Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Евгений Калинкин .

    Комментируя инициативу депутатов Госдумы по увеличению до 10 тыс.

    Водители хабаровских маршруток готовы к штрафам за стоячих пассажиров

    В краевом центре водители маршруток готовы выплачивать штрафы за «лишних» пассажиров, которые вынуждены стоять в салоне общественного транспорта.

    Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», с осени 2015 года предприниматели, которые выпускают на линию микроавтобусы, по уставу автомобильных дорог обязаны возить людей только на сидячих местах . Однако на единственном маршруте от микрорайона «Ореховая сопка» до центра города салоны транспортных средств всегда заполнены, в том числе пассажирами, которые путешествуют стоя.

    Госдума предлагает увеличить штрафы за стоячих пассажиров в маршрутках

    Штраф для водителей маршрутных такси за «стоячих» пассажиров предлагают увеличить почти в 20 раз — до 10 тысяч рублей. Об этом рассказал первый зампред комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак.

    По его словам, проезд пассажиров стоя в неприспособленных для этого маршрутных такси очень опасен, так как люди могут получить серьезные травмы даже при небольших ДТП, сообщает РИА «M24.

    В среде маршрутчиков возмущение — если остановили такси, и там не пристёгнуты пассажиры, получают штрафы все, и водитель тоже.

    В салонах некоторых микроавтобусов появляются объявления: Между тем, в стареньких «Газелях» никто и не слышал про такие нововведения.

    Мы разбирались, когда нужно, а когда нет пристёгиваться в салоне маршрутного такси пассажиру. п. 23. обязан: 23.2.