Штраф за тонировку для юр лиц 2018

    Статьи и заметки

    С 1 января 2018 года в России вступают в силу важные изменения ПДД для водителей. Все последние новшества и изменения ПДД — в материале портала Avtospravochnaya.com С 1 января 2018 года система «ЭРА-ГЛОНАСС» станет обязательной для всех автомобилей в России. Согласно Техническому регламенту Таможенного союза, с 1 января 2018 года все новые автомобили на территории России должны быть оснащены системой «ЭРА-ГЛОНАСС».

    Введение новых штрафов для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

    В этой статье речь пойдет про очередные изменения Кодекса Российской Федерации «Об административных правонарушениях».

    вступившие в силу 30 июля 2012 года.

    В основном эти нововведения относятся к деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Тем не менее предлагаю их подробно рассмотреть. 1. Выпуск на линию транспортного средства, не зарегистрированного в установленном порядке или не прошедшего государственного технического осмотра или технического осмотра, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц, ответственных за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств, в размере пятисот рублей.

    Новые штрафы для таксистов 2018 года

    В статье «Изменение закона о безопасности дорожного движения и других документов в мае 2011 года » я уже упоминал о том, что в начале и середине 2012 года будут внесены изменения в 12 главу кодекса об административных нарушениях. в которой рассматриваются наказания за нарушение правил дорожного движения. Кроме того, изменения коснутся и других глав кодекса.

    Рекомендуем прочесть:  Обходной лист это законно

    Сегодня будут рассмотрены новые штрафы для водителей такси .

    Штрафы за отсутствие тахографа в транспортном средстве

    Закон об обязательном наличии тахографа на среднетоннажных транспортных средствах вышел совсем недавно – в 2013 году. Выписывать штрафы за несоблюдение данных правил стали на год позже, чтобы водители сумели привыкнуть к нововведениям и обзавестись нужным оборудованием.

    Так что в 2018 году за отсутствие тахографа водителей будут штрафовать, и игнорировать этот закон не удастся.

    Правда, здесь существуют некоторые нюансы, которые необходимо изучить более детально.

    Что ждет водителей в 2018 году? Все про новые законы, штрафы, платежи, пошлины и т

    В 2018 году автолюбителей ожидает множество сюрпризов. Мы постарались обобщить ожидаемые в следующем году нововведения и рассказать о них в рамках одной статьи.

    Упомянем мы и о тех идеях, которые находятся на стадии обсуждения, и, возможно, тоже претворятся в жизнь.

    Произойдут важные изменения в сфере ОСАГО ОСАГО — пожалуй, самая животрепещущая тема, которая волнует всех: от водителей до представителей ЦБ РФ.

    Разрешена или запрещена тонировка передних и задних фар

    Вероятность ДТП повышается и в случае проведения тюнинговых работ, которые могут снизить качество обзорности. В частности, речь идет о тонировке световых приборов.

    Штраф за тонировку фар в 2018 году предусмотрен немаленький. Чтобы разобраться в том, разрешена ли тонировка фар, для начала необходимо определиться с целесообразностью проведения процедуры такого типа.

    Сразу следует отметить, что тонировка световых приборов транспортного средства является скорее данью моде, нежели жизненной необходимостью. Цвет тонировки фар может гармонировать с общим цветовым оформлением транспортного средства.

    Штрафы за нарушение ПДД с 2018 года

    Управление транспортным средством либо вы пуск на линию транспортного средства для перевозки грузов и (или) пассажиров без технического средства контроля, обеспечивающего непрерывную, не корректируемую регистрацию информации о скорости и маршруте движения транспортного средства, о режиме труда и отдыха водителя транспортного средства (далее -тахограф), в случае, если его установка на транспортном средстве предусмотрена законодательством Российской Федерации, а также с неработающим (блокированным, подвергшимся модификации или неисправным) или с не соответствующим установленным требованиям тахографом, за исключением случая поломки тахографа после вы пуска на линию транспортного средства, а равно с нарушением установленных правил использования тахографа (в том числе блокирование, корректировка, модификация или фальсификация регистрируемой им информации).

    Управление ТС, не прошедшим государственного технического осмотра.

    Штраф за тонировку для юр лиц 2018

    В наступающем году нас ждут изменения и дополнения в штрафах ГИБДД. Один из таких законов относится к тонировке транспортного средства.

    Комитет Государственной Думы по госстроительству рекомендовал, в частности, увеличить штрафы за тонировку до 5 тысяч рублей. Если поправки пройдут все чтения, то они будут приняты уже летом 2018 года.

    Указанный выше закон делает жесткими требования к тонировке стекол автомобилей.