Схема продажи квартиры покупателю с военной ипотекой

    Как продать квартиру купленную по военной ипотеке?

    Зачастую военнослужащие приобретают жилье по, так называемой, военной ипотеке, которую предоставляет государство. Однако, это отнюдь не означает, что купленную таким образом квартиру потом нельзя продать. Более того, подобные ситуации случаются неоднократно в связи с возможным переводом военных на другое место службы или необходимостью длительной командировки. Впрочем, причина может быть и тривиальной: будь то желание человека сменить квартиру (на более подходящую по условиям или расположению в городе) или желание сыграть на конъюнктурных изменениях рынка недвижимости.

    Порядок и сроки оформления военной потеки

    Участники накопительно-ипотечной системы могут приобрести жилье по военной ипотеке по истечении трех лет с момента подписания командиром части рапорта. К этому времени на счету военнослужащего накапливается достаточная для первого взноса сумма.

    Остается лишь обратиться в кредитное учреждение, выбрать квартиру и оформить всю необходимую документацию.

    Однако схема лишь на первый взгляд выглядит просто, на самом деле оформление военной ипотеки — процесс достаточно длительный и кропотливый. Подача рапорта командиру военной части.

    Расчеты при покупке квартиры

    Первые 2 способа, как правило, не применяются, т.к. передача денег до сделки опасна для покупателя (а вдруг продавец откажется от сделки или сделка не будет зарегистрирована ). П ередача денег после регистрации сделки — опасна для продавца (где потом искать того покупателя, чтобы он полностью расплатился за приобретенное жилье).

    Чаще всего при покупке недвижимости, тем более с использованием ипотечного кредита, для расчетов с продавцом жилья используется аренда банковской ячейки, реже — аккредитив. Аренда банковской ячейки, т.е.

    Статьи о недвижимости

    По своей общественной актуальности тема ипотечного кредитования.

    в частности военной ипотеки, в настоящее время в Калининградской области, занимает одно из лидирующих мест.

    В чем суть программы, в обиходе получившей краткое наименование: «военная ипотека»? Военная ипотека представляет собой дополнительную меру государственной поддержки военнослужащих путем предоставления им безвозмездной ссуды и перечислением денежных накоплений на их лицевые счета.

    Схемы обмана при покупке и продажи квартир

    Предположим, что один гражданин купил у другого квартиру.

    Зарегистрировали все вроде бы правильно, но спустя время выясняется, что при приватизации квартиры прежний ее владелец не учел интересов своих детей. Допустим, формально они оказались без жилплощади (хотя фактически могут иметь хоть по две квартиры).

    Тогда они обращаются в суд, тот признает сделку недействительной и аннулирует ее.

    А потом новый и несостоявшийся владельцы жилплощади будут долго взыскивать обратно свои денежки.

    Можно ли продать квартиру, взятую в ипотеку?

    В принципе, банку выгоднее, чтобы заемщик платил кредит вместе с процентами как можно дольше – желательно, несколько лет, поэтому при наличии весомых причин чаще всего назначается реструктуризация.

    Если вам важно именно избавление от жилплощади, то нужно настаивать именно на этом.

    Иногда реализация квартиры в залоге необходима по диаметрально противоположной причине: финансовое состояние плательщика существенно повысилось, и он решил купить другую.

    Особенности покупки квартиры находящейся в залоге у банка

    Причины, по которым владелец заложенного жилья, не погасивший ипотечный кредит, желает реализовать свою квартиру, еще находящуюся под обременением, различны.

    Причиной может выступать, и приобретение нового жилья в ипотеку. и невозможность продолжать выплачивать банку ежемесячные платежи из-за финансовых затруднений, и другие причины. Заложенные банку квартиры стали новым сектором рынка недвижимости, который, по словам специалистов, продолжил динамично развиваться в условиях экономического кризиса.

    Плюсы, минусы, риски для продавца квартиры по Военной ипотеке

    В последнее время среди собственников жилой недвижимости сложился стереотип, что при продаже квартиры с ипотекой лучше не связываться, а уж тем более с военной! Давайте попробуем разобраться, что же так пугает людей в этом необычном, на первый взгляд, словосочетании ВОЕННАЯ ИПОТЕКА . и так ли уж она страшна на самом деле?

    В первую очередь людей настораживает само слово ипотека , так как они слышали когда-то, что это какая-то очень сложная и длительная процедура по приобретению жилья! Это же наверное очень долго? Откуда у военного столько денег? Кто за него поручится в банке?

    Сейчас месяц с бумагами провозимся, а ему ещё и кредит-то не дадут! А мне деньги срочно нужны! ну и так далее.