Серая зарплата как доказать

    Шесть последствий вашей серой зарплаты

    Работодатель не платит налоги с серой зарплаты Размер и сроки выплаты серой не закреплены официально Платить и получать серую — это уголовное преступление Отпускные, больничный и выходное пособие рассчитываются из официальной части зарплаты Будущая пенсия зависит от размера официальной Банки не одобрят ипотеку, если у вас небольшая официальная часть зарплаты Вы устроились на новую работу.

    Что такое серая зарплата и чем она грозит работодателю?

    Серая зарплата (иначе полуофициальная) — это оплата труда, которая заслужила свой цвет потому, что объединяет два варианта зарплаты: белый .

    то есть официальный, прописанный в трудовом договоре, с которого удерживается 13%-й НДФЛ и прочие выплаты, и чёрный . неофициальный, идущий непосредственно работнику в карман. В данной статье вы узнаете, что такое серая и как ее доказать.

    Серая, черная зарплата в конверте

    О белой, серой и черной слышал, наверное, каждый.

    Многие работодатели одним из условий приема на работу устанавливают «цвет» ежемесячного дохода, не забыв упомянуть будущему работнику о преимуществах получения зарплаты «в конверте». Основная характеристика заработной платы, определяемая ее «цветом», состоит в официальном оформлении дохода, удержании и перечислении всех налоговых отчислений и других обязательных выплат, рассчитываемых исходя из дохода физического лица.

    Что такое серая зарплата (последствия за ее получение)?

    Серая зарплата , она же «в конверте», знакома многим гражданам нашей страны. Не стоит думать, что это удел лишь мелких организаций. Порой крупные фирмы тоже применяют схемы выдачи «условно-легальной» серой .

    Но даже в этом случае риски для работника остаются. Наиболее выгодна серая зарплата работодателю: выплачивая часть заработной платы «мимо кассы», он получает существенную экономию на страховых взносах, благодаря чему может увеличить заработную плату своим сотрудникам и привлекать более ценные кадры.

    Серая» реальность: что делать, если вы получаете «серую» зарплату?

    Сегодня т.н.

    «серая» является одним из самых распространенных видов нарушений на работе. Она заключается в том, что наемные работники фактически получают больше, чем значится в официальных документах.

    Это явление настолько прочно вошло в трудовую практику, что многие люди уже не представляют, что бывает по-другому. Причем зачастую работодатель пытается убедить своих сотрудников в том, что «серая» схема выгодна последним и используется для того, чтобы платить им больше.

    Серая зарплата: подтверждение выплат и ответственность работодателя

    В статье даются ответы на актуальные вопросы об ответственности работодателя за выплату заработной платы в конверте, а также о том, какие аргументы принимаются судами в качестве доказательства выплаты серой зарплаты.

    В настоящее время проверять выплату серой заработной платы могут сразу два контролирующих органа — налоговые инспекции (в целях доначисления НДФЛ) и внебюджетные фонды (в целях выявления недоимки по страховым взносам).

    Рекомендуем прочесть:  Возврат 13 процентов с покупки дома

    Что может доказать выплату серой зарплаты?

    Кризис загоняет работодателей в безвыходное положение, а зарплаты — обратно в конверты. Ситуация усугубляется тем, что работники, которых такое положение вещей устраивало, вспоминают о том, что «серая» противозаконна, только тогда, когда их увольняют.

    Такие работники — просто находка для налоговых органов, которые не прочь повысить показатели, выявив очередную «зарплатную» схему. Причем в этой праведной борьбе зачастую страдают вполне законопослушные налогоплательщики.

    Работодатель платит черную зарплату

    Моя официальная зарплата 6200 рублей, а по факту — 35 000.

    Собираюсь уволиться, потому что работодатель платит черную . а задолженность по ней составляет 70 000 рублей.

    Как я могу подстраховаться, чтобы мне выплатили всю задолженность, если в трудовом договоре указана официальная часть вознаграждения? На руках у меня только протокол собрания учредителей о назначении меня директором предприятия.

    Серая зарплата как доказать

    Я поинтересовался о получении денежной компенсации за неистраченный отпуск, но директор сказал мне, что он заплатил мне все и не считает что что-то мне еще должен. Могу я расчитывать на выигрыш в суде и получение денежной компенсации за неиспользованный отпуск и просрочку в выплате з/п если у меня есть диктофонная запись где я и директор обсуждаем выплату задержанной заработной платы и также его отказ выплатить мне отпускные.