Считается ли ребенок с видом на жительство иностранным гражданином

    На какой срок выдаётся вид на жительство?

    1. как супруг гражданина Латвии, негражданина Латвии или иностранца, получившего постоянный вид на жительство:
      • при первой подаче документов – временный вид на на один год;
      • при второй подаче документов – временный вид на на четыре года;
      • при третьей подаче документов – постоянный вид на жительство;
    2. при второй подаче документов – временный вид на жительство на четыре года;
    3. при первой подаче документов – временный вид на на один год;
    4. при третьей подаче документов – постоянный вид на жительство;

    . На указанные выше сроки вид на жительство могут получить дети иностранца или дети находящиеся на попечении иностранца, если при первой подаче документов они являются несовершеннолетними, не имеются правовые препятствия на пребывание в Латвийской Республике, не имеют самостоятельное хозяйство или не создали семью.

    Получить вид на жительство, сохранив гражданство Германии

    Если вы хотите сохранить гражданство Германии и жить в России, необходимо оформить вид на в Российской Федерации. Срок действия вида на жительство составляет 5 лет, количество продлений срока вида на не ограничено.

    Рождения на территории РСФСР и состоянию в прошлом в гражданстве СССР или рождение на территории Российской Федерации; Признания нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоявших в гражданстве Российской Федерации; Имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоявшего в гражданстве Российской Федерации; Состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства Российской Федерации.

    Вид на жительство в Грузии

    Для регистрации заявки на получение разрешения на проживание не выходя из дома необходимо заполнить электронную заявку . загрузить документы в электронной форме, связаться с оператором службы дистанционного обслуживания и в режиме прямой электронной коммуникации выразить желание, получить разрешение на проживание.

    1. В течение 10 дней с момента регистрации заявления и прилагаемых документов в электронной форме, документы, необходимые для рассмотрения разрешения на проживание в Грузии должны быть представлены также и в материальной форме.

    Пенсия иностранным гражданам

    Приезжая в Россию для дальнейшего проживания и заработка на ее территории иностранец, ввиду получения определенного статуса может рассчитывать на социальную поддержку от государства в виде материальной помощи. При соблюдении указанных в законодательных документах условий и наличии требуемых документов, такие граждане имеют право на пенсионное обеспечение и могут получать любой вид пенсии .

    Вид на жительство в Республике Беларусь: как получить

    Вид на в Республике Беларусь — это документ, необходимый для легального пребывания иностранца в нашей стране, для его трудоустройства. Без вида на жительство у гражданина другого государства во время пребывания в нашей стране могут возникнуть некоторые трудности: к примеру, нельзя получить визу в любую страну здесь, на месте, воспользоваться бесплатным медицинским обслуживанием.

    По сути, вид на — это второй паспорт, который обеспечивает все права гражданина Республики Беларусь. Вид на в Республике Беларусь получить не так уж и сложно.

    Вид на жительство в России

    Внимание!

    С 01.01.2015 года вступают в силу изменения в Федеральный закон

    «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

    от 25.07.2002 года № 115-ФЗ, в части, касающейся обязанности иностранных граждан и лиц без гражданства при обращении с заявлением о выдаче вида на жительство предоставлять документ, подтверждающий владение русским языком, знание истории Российской Федерации и основ законодательства Российской Федерации.

    Вид на жительство в Республике Казахстан

    Документом, подтверждающим право иностранца на постоянное проживание в Республике Казахстан является вид на. Получению вида на жительство предшествует получение разрешения на постоянное проживание.

    Каков порядок получения разрешения на проживание и вида на жительство в органах миграционной полиции? Какие документы требуются для этого? И каким условиям должен соответствовать претендент на получение вида на жительство?

    В соответствии со статьей 4 Закона Республики Казахстан «О правовом положении иностранцев» постоянно проживающими в Республике Казахстан признаются иностранцы, получившие на то разрешение и документ на право постоянного проживания.