Сбор документов на субсидию жилье

    Субсидия на квартплату: как доказать, что имеешь право на помощь от государства?

    При этом учитываются квадратные метры жилой площади на каждого проживаемого человека в квартире или доме, после чего рассчитывается сумма предоставляемой государством помощи в виде дотаций. Субсидия на квартплату может оформляться на россиян с гражданством РФ или на субъектов, которые постоянно проживают на территории России .

    не имеют гражданства, но заключили соответствующие договора по условиям проживания.

    Сбор документов на субсидию жилье

    — Справки о доходах заявителя и членов семьи за 6 последних календарных месяцев ( не требуются для неработающих пенсионеров) или документы, подтверждающие отсутствие доходов. Если кто-либо из совершеннолетних членов семьи не может представить документ о доходах, то необходимо представить документ, подтверждающие уважительную причину отсутствия доходов.

    К таковым относятся:

    Схема приобретения жилья

    Итак, представим, что мы — молодая семья: мужчина и женщина в составе семьи, зарегистрировавшие брак в установленном российским законодательством порядке, у нас есть несовершеннолетние дети, наш возраст не превышает 35-ти лет, то есть, мы подходим под условия программы «Молодая семья — доступное жилье» на 2018 — 2020 годы. Мы являемся гражданами Российской Федерации. У нас в собственности нет недвижимого имущества.

    Как получить субсидию на покупку жилья?

    Субсидия – это финансовая помощь.

    Ее предоставляет государство.

    Обычно малоимущим или наиболее социально не защищенным россиянам.

    Кстати, для большинства из них это может стать единственной возможностью купить жилье.

    Конечно, субсидия не может полностью покрыть расходы на покупку собственной квартиры . В зависимости от той или иной программы, субсидироваться может стоимость первоначального взноса.

    Предоставление гражданам субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

    1) наличие гражданства Российской Федерации или гражданства иностранного государства, с которым заключен соответствующий международный договор Российской Федерации; — наниматели жилого помещения по договору социального найма, договору найма или договору найма специализированного жилого помещения (в том числе служебного жилого помещения, жилого помещения в общежитии, жилого помещения маневренного фонда, жилого помещения в доме системы социального обслуживания населения, жилого помещения фонда вынужденных переселенцев и лиц, признанных беженцами) или лица из состава его семьи; — ссудополучатели по договору безвозмездного пользования жилым помещением для социальной защиты отдельных категорий граждан или лица из состава его семьи; д) члены семьи нанимателя жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде, члена жилищного или жилищно-строительного кооператива, собственника жилого помещения, которые проходят военную службу по призыву в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах, созданных в соответствии с законодательством Российской Федерации; осуждены к лишению свободы; признаны безвестно отсутствующими; умерли или объявлены умершими; находятся на принудительном лечении по решению суда, при условии продолжения постоянного проживания в ранее занимаемых совместно с этими гражданами жилых помещениях; е) граждане, достигшие возраста, дающего право на получение пенсии по старости, и семьи, состоящие только из граждан, достигших возраста, дающего право на получение пенсии по старости, проживающие в жилом помещении по договору безвозмездного пользования, принадлежащем на праве собственности лицам, связанным родством или свойством.

    Как оформить субсидию на коммунальные услуги?

    Если вы читаете эту статью, значит вы уже слышали о своем праве уменьшить ежемесячные расходы на квартплату и коммунальное хозяйство вашей семьи. Поэтому не будем ходить вокруг да около и попусту лить воду.

    Лучше перейдем прямо к делу: оформлению субсидии на коммунальные услуги.

    1. или полученного в пользование от органов федеральной или муниципальной власти
    2. на праве собственности,
    3. на основе пая в ЖСК или кооперативе жильцов,
    4. на основе договора соцнайма или по договору аренды в частном жилфонде,

    и расходы на квартплату, включая коммунальные услуги (дальше — ЖКУ) в общем доходе вашей семьи превышают допустимую норму, то в соответствие со статьей 159 ЖК России вам положена компенсация части таких расходов.

    Оформление субсидии

    Субсидия — это денежная или натуральная помощь, оказываемая кому-нибудь государством или каким-либо учреждением. При оформлении субсидии на оплату коммунальных услуг квартиросъемщик платит только часть квартплаты, остальное погашается государством. Субсидия предоставляется исходя из социальных норм.

    Если доход у граждан не превышает установленную норму прожиточного минимума, значит ему предоставляется субсидия.