С выплатой выходного пособия в размере двухнедельного среднего заработка

    С выплатой выходного пособия в размере двухнедельного среднего заработка

    04.08.2015 16:42 Начисление выходного пособия и сохраняемого заработка на период трудоустройства в программе «1С:Зарплата и управление персоналом 8» (ред. 3.0). Выходное — компенсационная выплата, получаемая сотрудником в некоторых случаях при расторжении трудового договора.

    Условия выплаты выходного пособия закреплены в ст. 178 ТК РФ . В соответствии с ч. 1 ст. 178 ТК РФ при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации (п.

    2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ )

    Выходные пособия и — компенсации при увольнении

    ФНС утвердила новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по платежам в бюджет. Теперь и для налогов, и для страховых взносов (кроме взносов «на травматизм») правила одни и те же.

    Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис.

    Выходное пособие выплачивается за рабочие дни в двухнедельном периоде после увольнения

    Хочу узнать правильность расчета по ст.178 ч.3. т.к. не согласна как меня рассчитали.

    Работала с 05.01.2010 по 10.01.2011. Остальные месяца б.л. после 10.01.2011. Работала по табелю. Мне оплатили 2 недели, взяв зарплату за это время, которую разделили на календарные дни (на 37 дней) и умножили на 14.

    Я считаю, что надо делить на дни по табелю и умножить на 14. Мне сказали, что если делить на дни по табелю, тогда умножать надо не на 14 дней.

    Статья 48

    При прекращении трудового договора по основаниям, указанным в пункте 5 части второй статьи 35, пунктах 2 и 3 статьи 42, пунктах 1 и 2 статьи 44 настоящего Кодекса, работникам выплачивается выходное пособие в размере не менее двухнедельного среднего заработка.

    При расторжении трудового договора в связи с нарушением нанимателем законодательства о труде, коллективного договора, трудового

    Гарантии и компенсации работникам, связанные с расторжением трудового договора

    При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 ТК РФ) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 ТК РФ) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

    Как рассчитать выходное пособие

    В некоторых случаях увольняемым работникам следует выплатить выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка.

    Такое пособие выплачивают, если увольнение связано с тем, что: работник не соответствует занимаемой должности или выполняемой работе вследствие состояния здоровья, препятствующего продолжению данной работы; работник призван на военную службу или направлен на альтернативную гражданскую службу; на работе восстановлен сотрудник, ранее выполнявший эту работу; работник отказался от перевода в связи с перемещением работодателя в другую местность.

    Рекомендуем прочесть:  Как проерить штрафы на машину

    Выходное пособие при призыве работника в армию

    Если работника призывают на военную службу и он должен идти в армию, то при увольнении компания производит ему выплату выходного пособия в размере двухнедельного среднего заработка. Рассмотрим порядок расчета и учета такого пособия при УСН.

    Документальным подтверждением факта призыва является повестка о явке призывника в военный комиссариат для отправки к месту прохождения военной службы.

    ТК РФ, Статья 178

    Дополнительные основания выплаты выходного пособия установлены в статье 84 ТК РФ. Особенности выплаты выходного пособия сезонным работникам и работникам Крайнего Севера предусмотрены статьями 296 и 318 ТК РФ.

    При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

    Комментарий к статье 178 трудового кодекса

    1.

    Выходное пособие — это денежная сумма, выплачиваемая работнику в день увольнения — последний день работы.

    2. Части 1 и 2 ст. 178 ТК устанавливают единый порядок выплаты компенсаций при прекращении трудового договора в связи с ликвидацией организации и сокращением численности или штата работников. Сохранение среднего месячного заработка на период трудоустройства, но не свыше 2 месяцев со дня увольнения, с зачетом выходного пособия означает, что средний заработок выплачивается за второй месяц нетрудоустройства работника.