С чем можно обратиться в травмпункт

    Снять побои в травмпункте

    Если личность причинителя побоев (Ф.И.О. место проживания) известна, то нет нужды в помощи милиции, можно готовить и отправлять заявление о возбуждении уголовного дела в порядке ст. 318 УПК РФ, мировому арбитре по месту совершения злодеяния. Если личность его неведома, она должна быть установлена сотрудниками милиции по результатам проверки, после этого материалы проверки должны быть переданы мировому арбитре в порядке п.

    Травмпункт: как это работает

    В «Основах законодательства РФ об охране здоровья граждан», принятых ещё в 1993 году, сказано, что лечение травм, отравлений и других неотложных состояний бесплатно для любого человека, находящегося на территории РФ. Обратиться за помощью могут как местные жители, так и иногородние, иностранцы и лица без гражданства.

    Мало того, пациент имеет право выбрать себе лечащего врача и даже медицинское учреждение.

    Травмпункты Москвы (взрослые)

    Травмпункт – это медицинское учреждение, в котором можно обследовать больного (сделать рентгенографию, необходимые анализы) и оказать необходимую первую помощь, включающую в себя определение степени тяжести полученной травмы и принятие оперативных мер по предотвращению развития негативных последствий.

    Дежурные врачи травмпункта обязаны осмотреть любого человека, обратившегося в лечебное учреждение.

    Конференция ЮрКлуба

    Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 1 августа 2007 г. N 514 «О порядке выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности»: — лечащие врачи медицинских организаций государственной, муниципальной и частной систем здравоохранения, имеющих лицензию на медицинскую деятельность, включая работы (услуги) по экспертизе временной нетрудоспособности (далее

    Принцип работы травмпункта

    Преамбула: вечером в четверг, гуляя с друзьями далеко за городом, наступила на коварно притаившуюся в траве железяку.

    Поскольку была в открытой обуви, то распорола себе палец. Нет, конечно, промыли ранки и обработали, но всё же стало не по себе и я решила сгонять в травмпункт для профилактики столбняка. Я проживаю сейчас не там, где прописана, поэтому полезла искать травмпункты поближе к месту обитания.

    Подозрение на сотрясение мозга — нужно ли обращаться в травмпункт?

    Здравствуйте. Возможно, что 3 дня назад у меня было сотрясение мозга, кроме головной боли никаких признаков нет, но голова болит все 3 дня. Я никуда не обращалась. Примут ли меня в травмпункте и надо ли мне туда обращаться?

    После произошедшей травмы, при наличии у вас жалоб на самочувствие, в травмпункт необходимо обращаться как можно скорее, так как даже небольшие травмы без соответствующего лечения могут приводить к серьезным последствиям.

    Травмпункт 24 часа

    Взрослые травмпункты «Мать и дитя» — это круглосуточная экстренная помощь при различных видах травм и несчастных случаев.

    расположены на базе стационаров, поэтому мы можем не только выполнить диагностику и оказать первую медицинскую помощь, но и — при наличии показаний — быстро произвести оперативное лечение. Все необходимое оборудование находится в распоряжении наших врачей 24 часа в сутки, каждый день. Никто из нас не застрахован от травм.

    В нашей жизни травма или несчастный случай не редкость и мы в зависимости от самочувствия, либо вызываем скорую помощь, либо отправляемся в травмпункт. «Скорая» непременно поможет тем, кто из-за травмы не может передвигаться, а также пациентам с кровотечением или подозрением на сотрясение мозга.

    В травмпункте устанавливают диагноз, оказывают первую медицинскую помощь, определяют дальнейшую тактику лечения и дают рекомендации, при необходимости направляют в стационар.

    Взрослый травмпункт

    Каждый год приблизительно 18 миллионов россиян обращаются в травматологические пункты и проходят там лечение.

    В первую очередь в травмпункты обращаются с повреждениями и острыми заболеваниями опорно-двигательной системы.

    К травмам, которыми занимаются в данных медицинских учреждениях, относятся также укусы диких и домашних животных.

    Но если вы хотите не просто получить первую помощь, а попасть на прием к действительно грамотному специалисту и рассчитываете на высокий уровень сервиса, вам лучше всего обращаться в частной клиники «ЭФ ЭМ СИ» .

    Что нужно знать при посещении травмпункта

    Этим летом мне пришлось обращаться за медицинской помощью в травмпункт. Оказалось, что совершенно не знаю, какими правами обладают его пациенты. Обязательно ли нужно обращаться в отделение по месту прописки, должны ли выписывать больничный лист, официально регистрировать жалобы и так далее.

    Кстати, травмпункт — старое название, теперь это травматолого-ортапедические от­деления (ТОО).